おっぱいで育ててるの?って知らない人にめちゃくちゃ聞かれるんだけど、…
おっぱいで育ててるの?って知らない人にめちゃくちゃ聞かれるんだけど、どちら様??まじでお前だれ????😅😅😅😅😅😅😅😅気持ち悪すぎない。。。??他人のおっぱい事情って普通聞かなくない?
村の集落みたいな田舎で暮らしてるからほぼお年寄りしかいないししょうがないですけど。。スーパーとかでも聞かれてドン引きしました😇中には、母乳育児したいけど難しいとか、いろいろな理由で悩んでるお母さんたくさんいるのに、少しでもわかんねぇのかな!!相手の気持ち!!よく令和の時代に生きてんな!
しょうがないって、こういうことは絶対あるってわかっててもあまりにもいろいろな人に聞かれすぎて気持ち爆発した🌋🌋🌋ただの愚痴。😀
子が産まれてからガルガルが止まらない😂
- 🌊(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかりますーー!!母乳がミルクかなんて
グリかグラかくらいの違いしかないと思ってます😇
それ聞いてどうするの?って思います🤣

はじめてのママリ🔰
私妊娠中ですがめちゃくちゃ周りに無痛にするの?って聞かれます
姉妹の時も母乳?ミルク?マジで聞いて得あります?って感じでしま
-
🌊
ストレスになってないといいです!🙏
出産頑張ってください💖- 1時間前

はじめてのママリ🔰
知らない婆さんに、
母乳?
と聞かれる質問程、意味わからんですよね😇
私は産後すぐから完ミになってしまったんですが、友人たちでさえも、
もう完ミ?!とか驚かれ、本当に嫌な思いました😭
もうそんな人、スルーしましょ!!
-
🌊
時代が違いますからねもう。。仕方がないことですけど!
子育てでメンタル鍛えます💪笑- 1時間前

ちゃぽ
よくネットで見かけますけど本当に聞いてる人、今の時代でもいるんですね、、答えたところでなんかあんたに関係あるんかい!って感じですね。気持ち悪いんで、どっちでも良くないですか?😀って、私なら答えちゃいそうです。
-
🌊
昔は母乳、乳母さんもいたくらいですから、聞いてくる側はなにも悪気ないんでしょうけどね!それでもいい気はしないですね🙂🙂
コメントありがとうございます!- 1時間前

ママリ
逆に疑問なんですけど、
よくそう言ってるママさんいますけど、赤ちゃんにとっての食事なので
ご飯派?パン派?と同じ質問だと思ってるんですけど
なんでそこまで母乳かミルクか聞かれることに嫌悪感なんですかね?🤔
変に意識しちゃってるんですかね?
-
🌊
たしかに赤ちゃんからしたらどちらも生きてくために必要な栄養ですね!
聞いてくる人は、母乳で育てててえらい、とか、母乳だと免疫あるから赤ちゃん風邪ひかなくていいよ、ミルクはダメだ、とか言ってくる人がほとんどです。私は、母乳がどうとか、そもそも身体のこと他人に言われるのはいい気しないです、助産師さんなどから聞かれるのなら話は別ですが笑
コメントありがとうございます☺︎- 1時間前
-
ママリ
そうなんですね。人によって捉え方は様々ですね!
- 1時間前
🌊
グリとグラ😂
昔の人は、今と意識が違うんでしょうね!理解してスルーしたいけど何度も何度も聞かれると気になっちゃいますね🥹
コメントありがとうございます☺︎