※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅみか❤
妊娠・出産

たまに、お腹がポコっと部分的に固くなります。お腹の張りでしょうか?

たまに、お腹がポコっと部分的に固くなります。お腹の張りでしょうか?

コメント

あんこもち

部分的なら赤ちゃんだと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)♪

にょったん

ちょうど主さんと同じ週数で、お腹の張りに悩まされています(T . T)
部分的にとは、どの程度のピンポイントでしょうか?
あたしの場合は子宮がお腹全体にふわふわ〜ってなって(もちろん形もわからないで)いたのが、キューっと縮こまってテニスボールの大きさ&硬さが膀胱あたりに出現する感じです^^;

• あちゅみか❤

あちゅみか❤

私も膀胱あたりでテニスボールくらいです。まったく同じです。(*´ー`*)

• 12月8日
  • にょったん

にょったん

あたしは15週に張り止め処方されました。昨日3回張ったので仕事中でしたがソファーに横にならせてもらいまして、この時期に張ると良くないらしく、先生にも今生まれると命を助けてあげられないよと言われました!
    みかさんはどのくらいたまに張りますか?^ ^

• 12月8日
  • あちゅみか❤

あちゅみか❤

胎動は感じますか~?

• 12月9日
  • あちゅみか❤

あちゅみか❤

私は一日二回くらいですが、息がしにくくなるので、息がしにくいのは、張りが強い証拠といわれましたが、回数は少ないので様子見です。

• 12月9日
  • にょったん

にょったん

先週から胎動あります(*^◯^*)♡
    息しにくいのはツライですね!あたしは息に異常はないですね^ ^
    張りあると心配になりますね(T . T)お大事になさってくださいね。

• 12月9日
ズラ

部分的なら赤ちゃんだと思います♡
お腹の張りだったら、そのくらいの週ならソフトボールくらいの大きさで固くなると思います\(^o^)/

• あちゅみか❤

あちゅみか❤

赤ちゃんなんですね。ありがとうございます。

• 12月8日