コメント

うーちゃん☆
私は2人とも40週2日で出産しました。
予定日を過ぎたので
「もういつ来てもいいぞっ!」
と思いながら散歩したり、近所の神社の階段を登り下りしたり…(^-^)/ww
出産すると今の生活にはもう戻れないと思うと感慨深かったです。
元気なお子さんに会えますように!

かおぷ61
4ヶ月の女の子のママです
わたしは40週と5日で出産しました。やっぱり予定日を過ぎてしまった時は、毎日落ち着かなかったです。でも、経験からの感想としては、必ずあと2週間以内には赤ちゃんに会えます!それまではゆっくり身体を休めてください。
連続して眠れる日は当分ありません(笑)
あとは、外出が可能であれば、近場のカフェとかに行くのも良いと思いますよ〜
赤ちゃんに会えるまでもうすぐです。不安や緊張があると思いますが、大丈夫です!必ず会えるので、リラックスして過ごしてくださいね♫
ホント、睡眠とゆっくりお風呂は今しか満喫出来ないですよ〜
-
くるここ
落ち着かないです(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
そうなんですよねー!こんなゆったりぐっすり寝てられるコトなんてなくなるんですもんね!そしてお風呂も!!
遅くてもあと2週間!今できるコトを楽しみます!ありがとうございます!- 12月8日

ひなな
私も予定日過ぎました!
周りからのプレッシャーもあり不安定でした!
そして産んでからも1カ月程はガルガル期になったりしましたよー(^^;;
ジンクスとか散歩とかあらゆる事をしてもダメで、高位破水しても陣痛にならなくて「どんだけ出てきたくないの!?」と思ってましたが、いざ生まれてくるとなかなかゆっくりできないのであの頃もよかったなぁと思う時があります(^^;;
いろいろ考えちゃうと思いますが、1人で自由に動けるのも今だけなのでゆっくり、まったり過ごしたらいいと思いますよ♡
お母さんが焦らなくても赤ちゃんは必ず産まれてきますから(^^)
-
くるここ
私もガルガルなりそうです(^_^;)
そうなんです。ジンクスも試しましたが…なかなか( ๑´•ω•๑)
そうですね(^^)1人で自由にできる時間を楽しみます!ありがとうございました!- 12月8日
-
ひなな
周りは楽しみしてるのわかるんですけどね(^^;;
こればっかりは赤ちゃん次第ですもんね!!
オススメは映画ですね!あとはカラオケなんかも産まれてからは当分行けないのでぜひ行ってみてください♡
でもいつ産まれてもおかしくないので無理はダメですよ(^^)- 12月8日

RARA18
40w4dで突然というかまさかの破水で11月29日に産まれてきてくれました。12月2日に入院が決まってましたが・・・
-
くるここ
そうなんですねー!何があるか分かりませんね。
- 12月8日
-
RARA18
赤ちゃん次第ですね💗
- 12月8日

みいこ。
私も41wで出産しました!
予定日近くなると家族や友達から生まれそう?とかLINEきたりで、なんだか焦っちゃいますよね。私も不安定になって、なんで生まれてきてくれないのー?いつ生まれるのー?って涙がでたりしました。
でもいざ生まれてしまえば、なんでそんなことで泣いたんだろうって笑い話です!笑
どっちにしろあと数日でかわいい赤ちゃんに会えますよ❤今は旦那さんとの時間や1人の時間をのんびり楽しんでください!
-
くるここ
そうなんです…「体調どう?」っていうメッセージにさえ「う…。」っと思ってしまい溜息が出ます(笑)ほっといてくれーーー!!って思っちゃって(笑)相手は心配してたり、楽しみにしてたりでメッセージくれるんだろうけど(^_^;)
そうですね!年越しまで持ち越すわけでもないので、あと少し自由に過ごします!ありがとうございます(^^)- 12月8日

いぬがお_i
私は4日遅れました。しかもかなりの難産で。産まれる前は焦りもありましたが、産まれてからしばらくは本当に何もできません。いまのうちです!ランチとか楽しんでおいた方がいいですよ!外に出られなくて結構病みます(・・;)
出産頑張ってくださいね!
-
くるここ
難産でしたか(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)大変でしたね💦
プレッシャーに負けないように、今を楽しみたいと思います(^^)ありがとうございます!- 12月8日

yuu
私は41週5日で翌日に計画分娩控えていましたが、
予定日過ぎてからは近所の散歩や
手すりを使いながら階段の昇り降り、スクワットをひたすらやってラズベリーリーフティーを飲んで初産で2時間切る分娩の超安産でしたよ~(´∇`)
今思えば外食もなかなかできなくなるし、カレーとかキムチ鍋とか母乳のこと考えるとあまり食べれなくなると思うので、食べてました♡まあ気にしない人も中にはいるかと思うんですけどね♪
周りからまだ?とか聞かれて焦っちゃってましたけど、
やっぱり満月powerは凄いです( `・ω・´ )
-
くるここ
安産で羨ましいです♥︎︎∗︎*゚
私も頑張って歩いて歩いて階段登って降りてしてますがーなかなかどうでしょう…(๑° ꒳ °๑)がんばります!ありがとうございます!- 12月13日

あり※
まだまだお腹の中にいたいのだろうな。。って気長に待ってるんですが、、なかなかですよね😓今日もたくさん動いたんですが果たしてどうでしょうか
-
くるここ
動いても動いても産まれてこないと、もーどうしたら…ってなりますよね💦お互い無事に安産できますように!!
- 12月13日
くるここ
ありがとうございます!
そうですよね、ゆっくり寝たりテレビ見たり…早く会いたい思いも強いですが、今じゃないとできないコトを楽しみます!!