妊娠・出産 2人目を妊娠した場合、保育園は退園となりますか? 来年の4月に保育園に入園出来たら仕事を復帰する予定です。 その時に、2人目を妊娠したら保育園は退園しなくてはいけないのでしょうか? 最終更新:2018年8月13日 お気に入り 1 保育園 妊娠した 入園 2人目 復帰 ゆこ(7歳) コメント まちこ 地域によるかも知れませんが、私のところでは仕事を続けて産休育休をとる形なら退園しなくて良いです!産前産後休暇の間は普通保育で育児休暇の間は短縮保育ですが預けられます🙂! 8月13日 ゆこ お返事ありがとうございます! やっぱり地域にもよるんですね、、、 まちこさんは産休に入ったことは保育園に伝えましたか? 8月13日 まちこ むしろ分からなくて保育園の先生に聞きました🙂❤市役所の人も聞けば教えてくれると思いますよ! 8月13日 ゆこ 私もわからないことだらけで、、、汗 まだ保育園は入園出来てないので役所に聞いてみます😊 ありがとうございました!! 8月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆこ
お返事ありがとうございます!
やっぱり地域にもよるんですね、、、
まちこさんは産休に入ったことは保育園に伝えましたか?
まちこ
むしろ分からなくて保育園の先生に聞きました🙂❤市役所の人も聞けば教えてくれると思いますよ!
ゆこ
私もわからないことだらけで、、、汗
まだ保育園は入園出来てないので役所に聞いてみます😊
ありがとうございました!!