※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
ココロ・悩み

夕飯の時、おかずが足りず旦那が不機嫌。子どもも旦那に無視され、居心地悪い。外に出てあげたいが寒いし場所もない。子どもには小声で話しかけている。

夕飯の時、おかずが足りなくて、旦那がずっと不機嫌です。
私が子どもに話しかけるとため息をつかれて、子どもが旦那に遊ぼうとちょっかいかけても無視。
階段は大きな音を立てて登ってくるし、今すごく居心地が悪いです。
私がちゃんと食事の準備をできなかったのが悪いんですが...
私の存在がムカつくんだと思うので、子どもを連れて外に出てあげればいいんだと思うんですけど、外寒いし、行く場所もないし。
今はなるだけ小声で子どもに声かけしています。

辛くて誰かに聞いて欲しくて投稿してしまいました。
聞いてくださってありがとうございました。

コメント

ちぃ☆ちゃん

それは、ただの旦那さんのワガママやないですか?どうして我慢する必要があるんですか?おかずが足りない位でそんな不機嫌になるのはおかしいですよ?

• mame

mame

そう..ですよね?
    なんかもう、自分に自信がなくなってて。
    反省しなきゃいけないのに、子どもに普通に接してる私の態度も気に食わないのかなって思って、小声になってしまってます。

• 12月8日
  • ちぃ☆ちゃん

ちぃ☆ちゃん

子供は関係ないので普通に接していいですよ(。•́︿•̀。)
    たったそんだけで機嫌悪くなるのは言い方酷いかもだけど異常と思った方がいいですよ?
    縮こまる必要もないですし、家族とかに相談した方がいいんじゃないですか?
    今でその感じならこれから先一緒に生活して行くのにとっても大変だと思いますよ(=_=)

• 12月8日
  • mame

mame

前に心療内科を受診した時に、旦那はモラハラかもって言われたんです。
    義両親は旦那に関わりたくないみたいだし、私の親ももう喋りたくないって言ってて、誰も旦那に何も言えない状態なんです...
    子どもも何か感じてるのか、今は旦那に近づこうとしないです。

• 12月8日
  • ちぃ☆ちゃん

ちぃ☆ちゃん

なら、余計に子供も守ってあげなきゃ(。•́︿•̀。)
    色々な所に地雷があるなら気をつけても意味ないですよ(꒪ω꒪υ)
    結局イライラしてたら全て気にくわないんだから(><)
    機嫌がいい時もあるんですじゃなくて、ビクビクしないのが普通の生活なんですよ(><)
    子供さん第一に考えてあげて下さいね(。•́︿•̀。)

• 12月8日
  • mame

mame

そうですね、私たぶん普通の生活がわからなくなってるみたいです..
    私にだけその態度ならいいんですけど、子どもにまでされるとは思わなかったです。

• 12月8日
トトリン

すみません、モラハラというか立派にDVだと思いますよ。
直接手を上げるだけが暴力ではありません。
大きな音を立てて階段を登ったり、威圧的な行動は精神的暴力です。
きっと、今日だけの事ではないですよね?

• mame

mame

今日だけではないですね...
    何回も何回も繰り返してます。
    別居中に心療内科でも相談したら、旦那が病院に電話して、旦那と先生が話しした結果、「旦那さん頑張ってるから戻ってあげたら?」って先生に言われて、やっぱり私がおかしいのか〜と思って...
    でも一応、別居中の旦那からの電話は録音してます!

• 12月8日
  • トトリン

トトリン

外面がいいのもDVの特徴ですよ^^;
    DVの人は根本的には精神的に弱い人なんです。
    だから傷付きたくなくて、自分が傷つかない方法・思考回路を無意識的にするんです。
    自分より立場の強い、自分が勝てないであろう相手(この場合、心療内科医)に対しては、とても謙虚です。
    そして、そのくせとてもプライドが高く自分の非を認めたく無いので、自分の非をなすりつけられる相手、また自尊心を保てる自分より弱い(とDV加害者が勝手に思い込んでる)相手を必要とします。
    つまり奥さんですね。mameさんが側を離れるとその相手がいなくて困ってしまうので、全力でmameさんを連れ戻す事を考えます。
    そのために反省したような態度をとるのはたやすいですよ。

心療内科は内科とつくとおり、心の問題から生じた、身体的な問題を治療する所です。
    一度、市区町村の女性相談や、配偶者暴力相談センターに相談してみてはいかがですか?
    ゆっくりmameさんの話を聞いてもらえますよ^_^

• 12月8日
  • mame

mame

誰かに相談しても、その相談相手が旦那と話すと、私に言っていた意見と正反対(旦那が正論を言っている)な意見に変わるから、誰に相談してもわかってもらえないし、やっぱり私が間違ってるんだって落ち込むようになってしまって...
    相談センター探してみます!

• 12月9日
  • トトリン

トトリン

グッドアンサーありがとうございます^_^
    なるほど、なかなか弁の立つ方のようですね^^;
    相談員の方達はDV相談を何件も経験しているプロですから、よくお話聞いてくれると思いますよ^_^

• 12月9日
  • mame

mame

そうなんですよ。
    口が上手くて、何が正しいのかわからなくなっちゃうんです。
    旦那には内緒にして、相談してみようと思います。
    ありがとうございました ( ´͈ ᗨ `͈ )

• 12月9日
きゅぴ

え。
夕飯くらいでそんなですか!?
そんなに怒ることじゃないんじゃ!?

うちなんか夫婦二人と小学生の息子で三人分作ったつもりが、うっかり二人で食べきっちゃったときとかありまして(^^;
帰ってきた旦那に息子と二人でごめんなさーい(>_<)って謝って、すぐできるからチャーハンの素でチャーハン作って、お詫びにおやつにとっといたアイスあげて終わりでした(^^;

おかず少ないくらいでそんなに怒られてたら、これから子育てに手をとられてってどんどん大変になってっちゃいますね(T-T)
旦那さんもそのくらいでそんなに怒らなくてもいいのに。

• mame

mame

怒りスイッチが元々どこにあるかわからない人なんですけど、機嫌が良くないときは、本当に些細なことでもキレるんです。
    私にとっては小さい失敗でも、旦那にとっては大きな失敗なんでしょうね。

• 12月8日
  • きゅぴ

きゅぴ

失敗ってほどのことじゃないですよ(>_<)
    子育てしてるんだし、そんなこともあるよねー程度のことだと思います。
    いつもいつも適当ってわけじゃなくて、たまたま今日少なかったんですよね?
    それをすぐキレるなんて。。。

怒りスイッチは人それぞれだから仕方ないとは思いますが、怒ったときに家族が萎縮しちゃうような怒り方はよくないです。。。

• 12月8日
  • mame

mame

義母が全て正しいって考えの人なので、義母と同じような家事ができないと家事をしてるうちに入らないみたいなんです。
    義母は食べきれないくらいのおかずを作る人なので、たぶん私の料理はいつもダメなんだと思います。
    頭回ってないまま料理してたんで、出来上がってから少ないって気付いたけど、ただの言い訳ですもんね。

• 12月8日
  • きゅぴ

きゅぴ

育ち方の影響って大きいですよね(^^;
    良くも悪くも、どうしても義母と比較されてしまいますし。
    うちの義母は料理があまり上手じゃないので、うちの旦那にとってはハードル低いのかもしれません。

でもきっとお義母さんももともとできたわけじゃないですよ!
    私は実母を尊敬してるし母のような母親になりたいと思ってますが、初めからできたわけじゃないだろうとも思ってます。
    今は子育て大変なときだし、きっとみんなだんだんできるようになっていくんだから、それを旦那さんもわかってくれるといいですね。

• 12月8日
  • mame

mame

旦那の普通は旦那の普通であって、世の中の普通じゃないってことが、何回説明してもわかってもらえないんですよね。
    私がズボラな母に育てられたから、この先も苦労しそうです。

• 12月8日

うちも、オカズ足りないと不機嫌になります(^_^;)けど、子どもには優しいですよ。ちょっとご主人、大人気ないですね💧

うちは大食漢なので、足りない時の為に、美味しい冷食とかを常備しています。簡単に出せる何かをストックしとくとか、こちらに出来るのはそれくらいです。

• mame

mame

いつもは子どもといっぱい遊んでくれるんですけどね。
    今は旦那の実家で同居してるんですけど、数日後には引っ越す予定なので、ストックもしてなかったんです..

• 12月8日

たぶんですけど、mameさんがご自分を責めれば責めるほど、旦那さまに気を遣えば遣うほど、旦那さまのイライラが増してしまう…という状況になってしまっている気がします。

嫌なことは嫌、頭に来たら頭に来た、などなど、ちゃんと怒ったり思ったことを遠慮なく言った方が、関係は少しずつ良くなってくると思います☆

嫌だと言ったり怒ったりすることに正当性とか理由とか根拠とか、合ってるか間違ってるかとかは、必要ないし関係ありません。

嫌だと思ったら、嫌だ!と言えるようになると、変わると思いますよ!(o^^o)

退会ユーザー

モラハラの疑いアリな旦那さまなんですね(>_<)
    そうなるとなかなか難しいですね…(>_<)

• 12月8日
  • mame

mame

私のこの態度もいけないってわかるんですけど、普通の態度で接してもため息つかれるか素っ気なく返されるか...なので、どうしたらいいのか..。

• 12月8日

退会ユーザー

優しい方だと思うので、きっととても難しいとは思いますが…
    子供のためだと思って強くなるしかないですね(>_<)

わたしもそういうタイプだったのでよくわかります(>_<)
    時間をかけてなんとか変えてきました。

• 12月8日
  • mame

mame

そうなんですね( •́ㅿ•̀ )
    子どもがいてくれるだけで、だいぶ助けられてます。
    自分を変えていくしかないですもんね。

• 12月8日

退会ユーザー

その状態だと、一番しわ寄せがいくのはお子さんです(>_<)
    実はわたしは子供の立場でかなり苦労しました(>_<)
    お子さんのためにもがんばってください☆

• 12月8日
  • mame

mame

辛い思いされてたんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    子どものために離婚も考えてたんですけど、上手くいかなくて...
    子どもがのびのび笑って過ごせるように、頑張ります!

• 12月8日
のまりんちゃん

甘えん坊な旦那ですね😢
自分にかまってほしいとは😭
そんな余裕あるか!
ご飯はつくってもらえるだけありがたいとおもってもらいたいですね❤

• mame

mame

子どもの相手しながら、何でもやらなきゃいけないってことをいつになったらわかってくれるのかって感じです。

• 12月8日
ジュリア

おかず足りないだけで機嫌悪くなるんですか??

それくらいならまだ自分が作ってたらよかったってなりますが、子供に対しての態度はどうでしょう。

旦那様の機嫌を伺いながら子供をあやさなくていいと思いますし、気を使う必要はないと思います‼
だって、旦那様にとっても我が子ですよね??

• mame

mame

ここでいろんな人の意見聞いてたら、おかずで機嫌悪くなるなんて、恥ずかしくなるくらいちっちゃい男ですよね..
    子どもまだ1歳だけど、なんとなく空気読んでるのか、私のそばから離れなかったです。

• 12月8日
  • ジュリア

ジュリア

子供にとったらよくないですよね。
    父親の顔色を見て育ってしまいませんか??(>_<)

• 12月8日
  • mame

mame

絶対良くないとは思ってます。
    色々あってずっと別居してて、離婚も考えてたんですけど、「離婚なんてお前のわがままだ。子どものことを考えてない」って言われて、また一緒に暮らし始めたんですけど、やっぱりダメそうです...

• 12月8日
  • ジュリア

ジュリア

子どものことを考えてない。ですか...
    旦那様のほうが考えてないように思えますが(TT)

機嫌が悪い時もあるとは思います。私も自分の機嫌が悪く、子供に当たってしまう時もあります。必ずすぐにフォローします。
    そういった行動があれば子供にも伝わると思いますが、そのようなこともないのですか??

機嫌が悪くなっても子供の前ではそういった態度を見せずに、子供が寝たあとに夫婦で話すなどしてはどうでしょうか。

mameさんの質問の答えになってないかもしれませんが(>_<)

• 12月8日
  • mame

mame

訳あってずっと別居してて、子どもと一緒に旦那が生活するようになったのが最近なんです。
    今日は子どもにフォローもなかった..というか、相手してもらえないってわかって子どもが旦那の近くに行こうとしなかったんですが。
    いけないのはわかってるんですけど、こういう状況になってから話しかけるのに、すごく緊張するんですよね( •́ㅿ•̀ )

• 12月8日
  • ジュリア

ジュリア

生活していく上で、旦那様が変わってくれるといいですね(^^)
    女の人はすぐに母親の自覚が芽生えると思いますが、男の人はそうではないですよね。
    まして、最近一緒に生活しだしたのなら旦那様にも時間が必要なのかもしれませんね(^^)

よい方向にいってくれることを願います(^^)

• 12月8日
  • mame

mame

もう少し様子を見てみようと思います。
    普段は子どもともよく遊んでくれるし、たぶん私以外には優しいので 苦笑

• 12月8日
あいママ😊

子供に気を使わせる大人は最低ですよ‼️
無理なさらないでくださいね😌

• mame

mame

ありがとうございます!
    私だけでも、子どもにいっぱい愛情注いで、機嫌悪くても子どもには当たらないようにしないとって思いました!

• 12月8日
アベルくん

初めまして😜

うちのところは味付けが自分の好みじゃなかったらあてつけにラーメン食べたりしますよ😓

機嫌悪いときとかしょっちゅうで喧嘩した時は物に当たるのでワンコたちも怖がって大変です💦💦

バカとかアホとか言われたりしますね😰

子供のためには離婚しないほうがいいかなって思ったりして今は我慢してますがそろそろ限界かなって😓😓

まだ結婚して半年くらいしかたたないので悩みますね😱😱

本当に子供の笑顔が一番の癒しですね😣😣

• mame

mame

私もずっと子どものために離婚しないほうが...って思ってたんですけど、子どもに気を使わせるくらいなら別れたほういいのかもって思うようになりました。
    子どもがいてくれるからなんとか頑張れます!

• 12月8日
はむはむ

外っ面のいい人って男女関係なく地雷だと私は思ってます

私の主人も地雷系です

別居してまた再構築を選んでの出来事みたいですが
おかず足りないだけで不機嫌になるなら、自分で食べたいだけ作れば⁉って私なら言います

私の家ではおかず1品しか出しませんよー
味付けは毎回自分の好みにしないと気が済まない野郎です
これは、外食に行ってもそうです

旦那さんまだまだガキですねー
1歳のぼっちゃんのが大人じゃないかなって思ってしまいました
多分、これからも些細な事で不機嫌になるの続くと思います

家にいるの窮屈に感じると思うけど離婚ってなると1歩踏み出せませんよね…⤵

• mame

mame

外食でもですか!?
    本当に、子どもだなーって思います。
    お義母さんによっぽど甘やかされてきた結果なんだと思います。
    息子には絶対こうなって欲しくないです。

• 12月9日
  • はむはむ

はむはむ

テーブルに調味料があればまず一口そのお店の味を見て、納得行かないと調味料入れて調整して食べて うん、美味しいと満足します…⤵
    うちの主人も甘やかされて育ってきてます お義母さんも情けない事に小さい頃から息子を怒れないと仰ってました…💧

• 12月9日
  • mame

mame

うちの義母も、痛がるのが可哀想だからって予防接種受けさせなかったり、何でも見て見ぬ振りして怒ることもしなかったみたいです。
    きっと旦那は変わらないと思うので、子どもに影響なければいいんですが..

• 12月9日
あひゆママ

旦那さん疲れてるから甘えたいけど子どもがいるし、自分父親になったんだから。。とか思って上手に言えないんですかねー(>_<)

でもmameさんも毎日毎日必死で子育て奮闘している最中。

二人とも頑張ってる!!!✨✨

きっとケンカすごくする時期なんじゃないかなと思います。
mameさん疲れも半端ないんじゃないですかね。

男の人って甘えたいし、子どもだし、一番に考えて欲しいしそんなけ自分を出せていいけど、受け止める余裕がないとすれ違うし。

でもでも、無理して合わせることはないと思います。
mameさんのペースで。
できないもんはできない!
ママが笑えなくなったらだめ!
ママが楽しいこと、楽することが一番✨

今みんなが一歳ですからね。
ママになってパパになって子どもちゃんもみんな一歳です(^○^)

落ち着いてから素直な気持ちをいいあえるといいですけどね〜旦那様無理ですかね??
無理なら手紙やラインでも伝えれるといいですね✨

• mame

mame

旦那の理想がきっと高いんだと思うんです。
    結婚と同時に完璧な主婦じゃないといけなくて、子ども産んだ瞬間から完璧な母親じゃないといけなくて...
    少しずつお互い成長してくこともわかってもらえないみたいです。

• 12月9日

ウチのお父さんもそんな人ですwww

コロッケ好きじゃなくて、でもおかずにコロッケあったり、オカズが足らなかったり、昼ごはん食べた物が夜ご飯に出たりすると、まーーーー機嫌が悪い!!!

腹たちますよね!!!
昼ごはん食べた物をLINEしてくれたら、夜ご飯と被ることなんてないのに、連絡してこないくせに文句いうとか

子供がお父さんにちょっかいかけても、同じように無視。ずっと無言。
子供が音の出るおもちゃで遊ぼうもんなら、うるさいと言わんばかりにテレビの音量あげてきて。

mameさん全然悪くないですよ!
子育てしながら食事の準備して、頑張ってますよ!

ウチはそうなったら放ったらかしです!
明日には機嫌治ってますよ( ꒪Д꒪)

• mame

mame

旦那といるとどんどん自信がなくなって、家事もろくにできないダメな嫁で、ダメな母親なんだって思っちゃってたから、私は悪くないって言ってもらえるてすごく安心しました( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 12月9日

退会ユーザー

大丈夫ですよ!
    絶対私のがダメな女なんで!
    自信持ってくださいっ∩(*・∀・*)∩

完璧な主婦で完璧な母親を求める前に、旦那さんは完璧な旦那で完璧な父親になれるよう努力すべきです!

喧嘩しましょう!
    怖いと思います。私も父親が不機嫌な時は怖いです
    ですが、mameさんだって頑張ってること、言わないと多分旦那さんはずっと理解しないし、ずっとこのままです

• 12月9日
  • mame

mame

私の怒りが爆発した時に、私の頑張ってること色々言うんですけど、「何一つできてない。そんなん出来て当たり前のこと」って言われちゃうんで、言い返すのも疲れるんですよね...
    私は旦那のために生きてるんじゃない、自分と子どものために生きてるんだって自分に言い聞かせることにしてみました 笑

• 12月9日
みぃたん✽ஐ✯♡

どのくらいの品数なんですか?
うちなんて、定食屋みたいにご飯、味噌汁、中皿にメイン&サラダ、あと適当にドーン!ですよ(;・∀・)

お子さんにもそんな態度取るくらいって酷いと思います(´;ω;`)
ワガママというか、自己中というか…

息苦しいですね(´;ω;`)

• mame

mame

昨日は確かに自分でも少なかったな〜って思ったんですけど、メインとサラダと小鉢とごはんだったんですけど、あっさり系がいいって言われて作ったのがあっさりしすぎてたのかな?って思います。

• 12月9日

おかず が足らないだけで?

はあ?ですね…。
私なら そんな 態度とられるなら
次の日からご飯は作りません!

• mame

mame

前に似たようなことがあった時に、私も次の日ご飯作んなかったら、何ヶ月もグチグチ...
    作っても作らなくても文句です。

• 12月10日

退会ユーザー

言われても 謝ってくるまで
    私なら ご飯作りません。
    現に 私 旦那と弁当の事で ちょい言われから
    弁当作ってませんw

もー 2、3年になるかな⁈笑

基本 私喧嘩したら 旦那のご飯作らないし、 完全無視なので!w

• 12月10日
  • mame

mame

2、3年!笑
    子どもじゃないんだし、作らなくても死なないですもんね!

• 12月10日

退会ユーザー

昼ぐらぃって、感じですw
    しかも 自営やし…笑

• 12月10日
うちゅか♡

大丈夫ですか?

私の元旦那はモラハラ、DVでした。(身体的暴力はありませんが…)
おかずで不機嫌ということはありませんでしたが、スカート禁止、綺麗めの服禁止、下着も、元々持っていた綺麗めの洋服は全てハサミで切られ捨てられました。

母や祖母、兄弟との交流、もちろん友達と遊ぶのもダメです。財布の中身は1円単位で管理されました。
電話も1日に何回も。。支配したいのです。

それは、徐々になんですよねー。徐々に少しづつ相手のペースや機嫌にもってかれて、自分のペースがとても崩されるんです。だけど、麻痺していって、普通がどんなんかわからなくなってしまって。
結果的に、相手の機嫌を伺ってビクビク生活することになって…。母が気を使ってランチに誘ってくれるのですが、行っても途中で電話が…すると私は咄嗟に嘘をついてしまってバレて怒られて…^^; 不機嫌になる度、外に出されました。妊娠中も真冬の雪の中追い出され…。 とても苦しい生活でした。

子供は可愛がっていましたが、私の精神状態が普通ではいられなくなってしまったので、母のところへ逃げるように出ていって離婚しました。最後は泣きつかれましたが、心を強くもちました!

その後、息子と2人の生活にホッとした頃にPTSD(トラウマ)やパニック障害、不安障害などが出てきて、3年通院しました(;_;)

選んだ相手が間違いでしたが……今は正反対の旦那様に息子も凄く可愛がられ(可愛がりすぎ。)のびのび平和に幸せに暮らしています( ^^ )

あまり辛い状況になるようでしたら、ここでも、役所などの相談機関にでも相談してよく考えてみてくださいね!
人はそうなかなか変わらないです。
私が反省しなくちゃ、私がいけないんだって思い詰めないで下さい!
おかずごとき!!!

• mame

mame

結婚前から旦那の実家で義両親と同居してて、妊娠中に旦那と義母に精神的にやられてしまって、最近まで実家に戻ってたんです。
    そのまま離婚するべきだったのかもしれないけど、旦那と旦那の友達と心療内科の先生に説得されて結局離婚せず戻ってきてしまいました...

今は機嫌も直ったみたいです。
    本当によく考えるとおかずごときで、しょーもない話ですよね。

• 12月10日
♡いーちゃん♡

子どもさんを巻き込むなんて旦那様もう少し大人になられた方がいいのでは?しかもワガママだと私も思います。
それはmameさんが悪いわけじゃないと思います!
子育てしながらご飯作って待っているmameさんや、お父さんの顔色を伺いながらいるお子さんがかわいそうです。
1回実家に帰ってやったらどうですか?
そうすれば、帰ってご飯があるだけ、待っていてくれる人がいる有り難さが分かるのではないでしょうか?

• mame

mame

今は旦那の実家で同居してるんですけど、少し前まで私と子どもだけ私の実家に戻ってたんです。
    でも、義母が旦那の世話をしちゃうので、私がいなくたって何の苦労もせず生活できる状況で...
    実家に帰る時に、義母に旦那のことは自分でさせてほしいって頼んだけど、そんなひどいことできないって言われちゃって...

• 12月10日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

所詮 旦那さんの母親ですもんね。
    でも、そこは義母さんも自分の息子とは言え、若夫婦の問題でもあると思うのであんまり手を出して欲しくないですよね。。
    旦那さんの為にもならないような。。

• 12月11日
  • mame

mame

そうやって甘やかしてきたから、人に迷惑かけても言い訳ばっかで自分のせいだとは思わないような人間になってしまってることに気付いてほしいです...

• 12月19日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

それ本当危険ですよね。
    息子もいい大人でしょ?しかも父親でしょ?って思いますよね!
    そんな姿をお子さんは見てどう思っているのか。。
    胸が痛くなります。
    本当気付かせてあげたいけどあまりにもダメならば見捨てたくなってしまう。。。
    旦那さんも父親として人としてどうお考えなんですかね。

• 12月21日
はむはむ

影響が出ないためには、
mameさんがしっかりお子様を育て上げていけば、きっーと大丈夫ですよ😉お互い頑張っていきましょう❤

• mame

mame

そうですよね!
    旦那はたぶん甘やかされて育ったんだと思うけど、私は子どもは甘々で育てるつもりはないので、旦那みたいな大人に育たないようにしようと思います!

• 12月10日
桔梗

それもムカつきますね‼️
作ってくれて、ありがとうというのが正しいと思います。
子育ても家事も両方することがどれだけ大変か分かってないのが困りますね💧
私も旦那にこれだけ❓と聞かれた時、悲しいのと一緒に腹が立ちましたよ。
文句があるなら、食べんでいいわと思いましたよ。

• mame

mame

子育てって、子どもと遊ぶだけじゃないってことにそろそろ気付いてほしいです...
    一品くらい文句言わずに自分で作ってくれたらいいのに!ってムカついてきました。

• 12月10日
  • 桔梗

桔梗

そうですよね‼️
    料理できる人ならいいですが、できない人は奥さんが大変ですね💧
    それが嫌なら自分でカップラーメンでもしてくれたらいいんですけどね。

• 12月10日

おかず足りないだけで?あり得ない!!納豆でもかけとけ!

• mame

mame

ここでいろんな人に意見もらって、おかずで怒るのって普通じゃないんだって気付きました 笑
    いっぱいおかず食べたいなら、それなりの生活費を渡して頂きたいです。

• 12月10日
20の2児ママ

ぅちもそれは旦那がそんな
事でいちいち不機嫌になるのは
おかしいと思います💦
だったら自分で作っみろっていぃたくないますもん😅
育児や家事がどけだけ大変だって事分からせた方がいぃと思います!!

• mame

mame

離婚してほしいって頼んだ時、じゃあ子どもは俺が引き取るって言ってたんですけど、おかずでこんなんなってたら、子どもなんて育てられないですよね( •́ㅿ•̀ )

• 12月10日
  • 20の2児ママ

20の2児ママ

それほんとおかしいですょね😫
    旦那さん何を考えて言ってるんだろう…(笑)
    子供なんて育てられないですょ💦
    子供さんが一番かわいそうですょ💦
    今、そんな状態で😱

• 12月10日
mqmq♡

おかずが足りないだけで不機嫌になるとか…まぢガキすぎる。。。
私ならブチギレますよ〜笑

てかうちの旦那は夜ごはん足りなかったら適当に卵かけご飯とか自分でやって食べてますよ(-^〇^-)

• mame

mame

いい旦那さんでうらやましいです。
    不機嫌にならずに黙って自分でやってくれた方が、素直にごめんねって気持ちになりそうです。

• 12月10日
wachi

それは怒って当然だとおもいます!
旦那様が普段どれだけ育児に
関わってるかわかりませんが
いい大人がおかずくらいで
不機嫌で
しかもそれを子供にも同じ態度とか!
もう、はあー?
も、いいとこです。
地雷がわからないと
言うのも難しいかと思います。
でもお子さんを守れるのは
母親しかいないと思います。
それにお母さんがきついと
お子さんにも気持ち伝わっちゃうんじゃないかなと
思います。
あまり我慢しすぎないで下さいね。
家事に育児と
他の家がそうだから当たり前と
思われるかもしれませんが
頑張っていると思います。

• mame

mame

子どもじゃないし、旦那の方が器用で何でもできるから、自分で料理くらいしてくれたらいいのにって思います。
    作ったって無言で食べて、気に入らなければ流しにポイだし..
    旦那がいない時間が一番幸せで、子どもと本気の笑顔になれます。

• 12月10日
  • wachi

wachi

お返事ありがとうございます。
    自分でできるのに
    そんな態度って余計に腹が立ちますね。
    流しにポイとか食べ物をなんだと思ってるんでしょう。

ご実家に避難できないのでしょうか?
    旦那がいないときが一番幸せ
    って
    破綻している気がします(´・ω・`)

• 12月10日
るみ

私なら
「は?それなら丸一日の子育てと家事をやってみろ!」ってぶち切れます(ノ∀`笑)

コメントを見てると、義母が正しいとかマザコンか!と思ってしまう(;゚Д゚)!

長い人生の中で、失敗を1度もせずに出来る人間なんか居ませんよ

旦那さんは働いてお腹すかせて帰宅して、mameさんのご飯が楽しみだったんですかね?
それにしても大人気ない(;д;)

mameさん、大丈夫ですか?
ストレス溜め過ぎないで下さいね(;д;)

うちも残業で帰りが遅かった時とか、不機嫌です(>_<)
男ってわがままですよね(笑)

私は機嫌がなおるまで放っておきます(笑)
下手に声かけて喧嘩になるのも面倒くさいし、喧嘩はお腹の赤ちゃんにもよくないと思って、
我慢してます(^_^)