子供が風邪を引いて、熱や鼻水が出ています。病院で薬をもらえるか、0歳児が飲める薬があるか心配です。
子供が風邪?を引いてしまったようで
一昨日38.0度まで熱が上がり、様子みてもっと上がるようなら病院に行こうと思っていましたが37.2度まで下がり一安心してました。
そしたら今度は鼻水がじゅるじゅる😭
咳もしてて、オエっとします(吐きはしません)鼻水が喉の方にまでいってるのかなー?と思うんですが、夜酷くて今は1人で遊んでます😅
ぐたーっとしてる感じもなく時々笑ったりもします。
一応念のために病院に連れていこうかと思ってますが薬とかってもらえるのでしょうか?0歳児が飲める薬って有るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
みやちゃん
風邪薬もらえますよー。シロップだったり、粉だったり。
キウイ✳︎
今まさに症状同じ感じです!!
今日やってる小児科みつけたので受信します(*´꒳`*)
8ヶ月でも飲める薬ありますよ💊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
初めての熱なんで突発かなー?と思ったけど、熱は上がらなかったので、ちょうど今月から保育園行きはじめたので疲れが出たのかなー?とか思ったり😅薬貰えるならやっぱ行っときたいですね😭
私もかかりつけが休みなので県立病院しかなくて😂笑- 8月13日
-
キウイ✳︎
まさしく同じです!!!!笑
うちも今月から保育園入って疲れ出たのかな?とおもっていたところですが、鼻水すごいしそれで咳もでてきてるので病院いってきます😊
突発ですかねー?
うち突発やった時鼻水とかの症状なくて高熱だけでした!!
鼻水出てるなら受診してみてもいいと思います🤗- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
なんと!!全く一緒なんですね!笑
病院行ったら突発ではないかなー?と言われました💦こんな症状の風邪?が流行ってるみたいです😭
熱はもう微熱で37.5度もないくらいなので大丈夫そうなんですが、鼻水がすごくて息するのがしんどそうで😭😭😭
とりあえず咳の薬もらったんで、それ飲んでひたすら鼻水吸います(笑)- 8月13日
-
キウイ✳︎
うちも今微熱ですー💦
このまま夜高熱にならないといいなと思ってるところです(*´꒳`*)
本当鼻水滝のようですわーー😭😭
吸っても吸ってもキリがないくらいです💦
お互い早く治るといいですね😫- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと鼻水滝のようです!(笑)
鼻吸い器でやってますが、こーゆー時電動のがあればいいなぁと思ってしまいます(笑)
キウイさんの子も普通の風邪でした??😭- 8月13日
-
キウイ✳︎
普通の風邪でした🤧
早く落ち着いてほしいですー💦
本人が一番辛いだろうけど昨日まともに寝られず今日1日眠くてたまらないですー!!笑
電動めちゃいいですよ❤️
すごい取れます(*´꒳`*)- 8月13日
-
キウイ✳︎
寝てる時鼻水おるてくるから咳き込むみたいなので頭高くして寝かせたら少しはいいですよ(*´꒳`*)
もうやられてたらすみません💦
いい値段ですよね💦
でもかなりいいです❤️
まだまだ使うこと多くあると思うので( ・∇・)- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
返信場所間違えてました😂
なるほど!!!たしかに抱っこで寝かせてから置くとすぐ苦しくて泣いちゃいます😭寝相が悪すぎて枕なんて無いようなものですが、試してみます!!
ですよねー😂
2人目も欲しいのでやっぱあれば良いですよねー🤒- 8月13日
-
キウイ✳︎
返信場所大丈夫ですよ😊
気づいたら枕からよく落ちてますが多少はマシかもです!!
わたしは最近譲ってもらえたのんですが、こんなにいいなら上の子の時から欲しかったわ!!と思いますもん(*´꒳`*)- 8月13日
はじめてのママリ🔰
夜がすごいしんどそうで😭😭
やっぱ電動いいんですね😭前に買おうか迷ったんですけど結局買わずでした💦後悔してます(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!貰えるならやっぱり行っとこうかな😂
みやちゃん
いってらっしゃい!暑いので気を付けて!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ほんと家から出たくないけど、、😂行ってきます(笑)