父親が嫌いです・・・ウチの父親は長男で、実家の農業をつぎ、外の世界を知…
父親が嫌いです・・・
ウチの父親は長男で、実家の農業をつぎ、外の世界を知らずに育ってきました。
また祖母は過保護でちょっとズレてるんです😅
人と関わる時、とりあえず上から目線で、見下すんです💦
それがそっくりそのまま父親に引き継がれてます💦
父親の仕事は農家です。農業は自由なようで自由がなく、朝から晩まで大変だと思います。でも、その職業を選んだのは父親自身です。しかし、とりあえず自分が一番大変なことをしていると思っていて、「俺は今まで仕事してきたから休ませてもらう」と家に帰ってきたら何もしませんw
それも4時過ぎには帰ってきますw
まぁ~今まではそれでもよかったんですが、祖母がしばらく入院して、退院してからほとんど何も出来なくなってしまいました。
それまでは、朝昼夕ご飯、洗濯、農業の手伝いと80代後半にはやる事が多いくらいしてもらっていました。
父親は祖母に甘やかされて育てられてきてるので、何もできません💦
私の母親はまだ仕事をフルでしているので、勤務によってはご飯の準備が出来なかったり、洗濯物を入れれなかったりするので、ある程度のことは準備をして、最低限のことだけ父親に頼んであります。
しかし、その最低限のことさえもできないのです。というかめんどくさいんです💦
人にはアレしろこれしろ、これしといてやっといてと色んなことを頼むくせに、母親からこれをしといてと頼まれると「なんで俺がしないといけないのか」の一点張りですw
そして、忘れてたとかする暇がなかったとか言い訳するんです💦
とりあえずこの世は自分中心で回ってて、俺が1番偉いんです。
もーーそんな父親がとりあえずムカつきます!
黙っといてと言いたくなります!
アル中なので、帰ってきたら水を飲むようにお酒を飲みその日の機嫌で家族に当たり散らします!しかし次の日は全く覚えていない💦
あーーーーもーーー!って感じです!!!
- ccまま
コメント
ゆんゆん
うちの父もそんな感じです。。。
腹立ちますよね😅💢
なんなら会社を辞めたのに
フルで働く母親に
「俺の昼飯は?」「どうして手抜き料理なんだ」「俺は今まで仕事を頑張って来たんだから、家事はしない」「お前は好きで働いているんだから、家事は自分で何とかしろ。頼んでくるな」「酒のつまみが切れてるぞ。買って来いよ」と言います😠😠
偉そうなことを言って、やることは朝から酒を飲むこととゲームすること。
酒を飲んで怒り出すこともあるし。家族は振り回されまくりです。。。
ホント、、、
あーーーー!もーーーーー!!!
ですよね😅😅
まみっこ
すごくわかります‼️
うちの父親も全く一緒😱
うちの場合は、母親が他界してるので、私と旦那と子供が一緒に同居してるのですが、ゴミ捨て以外全くしません。しかも、同じく私たちも農業してるのですが、ほとんど一緒にいる時間が長いためストレスです。
子供も小さいし、私も妊婦でご飯作りがやっとなんですが、つまみは別で作れって、自分では買い物もできないくせに、マジ腹たちます。
1番は、子供が小さいからクーラーをいれたり暗くなれば電気つけたりすると、いつのまにか消したりと自分のことしか考えてないです。
どこにでも、こーゆう父親ているんですね😱
-
ccまま
お母さん他界されてるとさらに大変ですね💦
ウチもつまみは別で出せって感じなので、ほんとに何様だーーー!と言いたくなります😓
孫の事なんて考えてないですよね💦
クーラーに電気もですし、テレビなんてチャンネル譲ってくれません🤣- 8月13日
ccまま
ほんとにあーーー!もーー!です😅
なぜ仕事しているお母さんを敬えないのか🙄
辞めたんだったら、自分のことぐらいやって欲しいですよね😂