コメント
彩華
寝てくれないの辛いですよね💦
タオルぐるぐる巻きで抱っこで寝ませんか??
ゆうり
まだ1ヶ月で、手首や腕が限界というのは抱き方が悪く負担になってるのかな?と思います( ; ; )
おくるみはどうでしょうか😢💡
-
ねこ
毎晩寝なくて立って徘徊してるんです(>人<;)抱き方検索かけてきます😭😭
おくるみも寝なくて😭😭- 8月13日
ほのまま
お部屋明るくしてみるのはどうですか?
うちは何をしてもダメな時、キッチンの電気をつけて、そこの下で抱っこすると泣きやみましたよ!あとは、テレビを遠目から見せたり、徘徊したり!
座って泣かないのであれば、縦抱きで、お母さんのお胸に頭をこてんとさせて、心臓の大人しく聞かせてました😁👍
-
ねこ
明るくしたらちょっとウトウトするんですが歩かなかったり揺らさなかったらすぐ泣きます😭😭
縦抱き苦しそうな声出すので避けてました💦
やり方が悪いかもなのでちょっと調べてきます💦- 8月13日
-
ほのまま
YouTubeにありますよ👍
私もそれ見て勉強してました😭
あと優しい声で大丈夫とずっと言ってました🤔
頑張ってください👊🔥- 8月13日
-
ねこ
やっぱり私の抱き方悪かったみたいでユーチューブで勉強してきました💦そして優しく声かけてたらウトウトしてくれました😭😭✨
ご助言ありがとうございました🙇🙇✨- 8月13日
あすか
うちの子も生後1ヶ月になる前からそんな感じでした!😓😓
横抱きにしても何してもギャン泣きで唯一泣き止むのが縦抱きでした笑
私は旦那と交互に縦抱きしたり、縦抱きの体制で膝の上に乗せて自分に寄りかからせたりと、すわってない首を気にしながら、縦にして寝かしつけてました☺️
-
ねこ
縦抱きも泣き止むんですが
苦しそうな声ずっと出すんです💦
首や頭を気にしながらしっかり固定してますがやり方が悪いのでしょうか💦- 8月13日
♡
ゲップは出てますか?
授乳時間と量はどんな感じですかね?
お腹が張って苦しかったり、飲み過ぎで苦しい場合もありますがどうですかね💦
アプリの〔なきやみbaby〕の水流の音でうちは落ち着いたりします。
-
ねこ
ゲップ出てます💦
1時間前にお風呂、その後母乳、ミルク40飲みました。
その後30分立っても足らなさそうだったので20追加しました💦
ユーチューブで色々胎児音やオルゴール流してもだめで💦
アプリ取ってみます!- 8月13日
-
♡
ん?1時間前にお風呂ですか?👀💦夜中にお風呂入れたってことですかね?
唸ってる場合は、飲み過ぎの可能性ありますよー、苦しくても泣くので😱
お子さんにアプリの効果あればいいですが、ギャン泣きの場合は赤ちゃんに聞こえるぐらい大きめにして、横抱きにして背中あたりで携帯持ちながらトントンしてあやすとウチはスっと泣きやんだりしましたよー!- 8月13日
-
ねこ
いつもは20時にきまってるんですが
どうしても今日だけ入れられない用事があって😣それに私が寝てしまって旦那も忘れてたみたいで😭😭😭
なら飲み過ぎかもですね😱😱
なるほど!背中あたりで持つんですね!
今からやってみます!- 8月13日
-
♡
そうだったんですね💦
早めにお風呂入れれない場合、一日くらいはタオルで拭くとかでもいいと思いますよ😆お風呂入れてしまうと体温あがるので、そのあと1〜2時間して体温下がってからじゃないと寝つき悪くなるそうなので💦
アプリ効果なかったらごめんなさいー🙇♂️お腹の中のお母さんの血液の音に近いので水流の音が良いみたいです。
夜中のギャン泣きしんどいですよね、頑張って下さい😭💕- 8月13日
-
ねこ
そうなんですね💦ちょっと可哀想なことしてしまいました💦次からそうします😣😣✨
アプリとりました!心臓の音聞かせてたらウトウトしてくれました😣✨
毎晩乗り切るのが精一杯ですが頑張ります😣😣
優しいお言葉が沁みます😣ありがとうございます!- 8月13日
ひぃ
ママさんお疲れさまです!!!!
バランスボールなんてものはありませんかね!?😄
うちはそれで寝てました😄
あとはドライブやら、ユラリズム、
あ、スクワットのときもありました💦💦でもスクワットはしんどいですねー😢💦💦
-
ねこ
バウンサーでユラユラも寝なくてバランスボール購入検討中なんです😭
スクワット200回しました笑
ガクブルです笑- 8月13日
-
ひぃ
ママ、ゲッソリなっちゃいますね∑(OωO; )!!
ぜひバランスボール試してみて欲しい😣❗❗- 8月13日
-
ねこ
ほんと食べまくってるのにめっちゃ痩せました笑
自分の筋トレなどのためにも買うことに今決めました!笑- 8月13日
-
ひぃ
筋トレ強制的にさせられてるから、
これ以上したらママぺっちゃんこなりますよーー❗❗💦💦(笑)- 8月13日
-
ねこ
もうぺっちゃんこです🤣🤣食べてるんですけどねー!
- 8月13日
-
ひぃ
もうぺっちゃんこ、、、
言ってみたい😄😄😄😄
ほんと、お疲れさまです❗❗- 8月13日
soeri
換気扇回して音をきかせる
抱きながらスクワット
外に数分だけ出てみる
何してもなにやまず持続はしませんでしたが 効果あったのこれでした。
今は縦抱き 早めの背中トントンしながら 歩きながらのスクワットっぽいのをすると
寝付く事が多くなりました(^_^)
-
ねこ
外に出てみるときは抱っこですか?ベビーカーですか?
- 8月13日
-
soeri
抱っこで玄関に数分ですよ(^_^)
うちはいまだに背中つけて寝る事少ないので
ビーズクッションでコアラ抱きで寝てます。
それでもタイミング間違えてコアラ抱きのまま座ったら立って抱っこ!みたいな訴えがきます。
何がちがうのー泣っていつもなります…- 8月13日
-
ねこ
あ、玄関でしたか💦お外はちょっと怖いなーと思ってた矢先でよかったです💦
コアラ抱き昨日ユーチューブで勉強しました👶✨
私もタイミング間違えたのか座って立って抱っこの訴えがきました笑
ほんと何が嫌なの😭😭って感じですよね笑- 8月13日
退会ユーザー
寝るまで、抱っこして徘徊してました。
日によって違うので、他には
おくるみにくるんでみる
おしゃぶりを使う
バウンサーを使う
添い寝する
添い乳する
音楽流しておく
等やってました。母乳やミルク飲んだ後は必ずげっぷが出るまで抱っこして背中トントンしてました。
-
ねこ
日によって違いますよね💦
おくるみやバウンサーが全く寝てくれなくて💦
今からもうワンサイクル何かしら試していきます。。- 8月13日
-
退会ユーザー
大変ですよね(´・ω・`)無理しすぎないように頑張ってください💦もしかしたら、やったことの無いことで寝たりもすると思うので試行錯誤でやっていくしかないですね(´・ω・`)
- 8月13日
-
ねこ
これから試行錯誤がんばっていきます、😭😭
おしゃぶりの購入考えてみます💦
コメントありがとうございます🙇🙇✨- 8月13日
ru✩.*˚
私はどうしても寝ない(寝ても背中スイッチで置くと起きる)ときは、ソファーに座って縦だっこのまま寝てました(笑)
-
ねこ
うちは背中スイッチが敏感すぎてすごいです笑
縦抱っこのまま寝ても大丈夫ですかね😣😣✨
コメントありがとうございます🙇🙇💕- 8月13日
ねこ
辛すぎます😭💦
寝れないんです😭😭