※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
家族・旦那

私の母は、私を完ミで育てました。そのせいなのか?今、私が娘を完母で育…

私の母は、私を完ミで育てました。
そのせいなのか?今、私が娘を完母で育ててるんですが目の前でおっぱいあげてると『わー動物みたい』と毎回のように言うんです(´・ω・`)
そして面倒なんだからミルクにすれば良いのに。と言われます。。
おっぱいあげてる姿って動物みたいなんですかね…

コメント

おもち

人間って動物ですし!笑

私はミルクの方がめんどくさいです!笑

りりん

実母なら、毎回うるさい!!って言っちゃいそう、、。

👑

ミルクにした方が面倒ですよね😰

ミルク溶かして 冷まして、
毎回 消毒して...
完母のままは立派だと思います
何が動物何でしょうか😔
少し悲しいですね😔
母乳がでるなら でるだけ、自分の子に愛情注いで 自分の母乳飲んで欲しい!って思いますよねえ
お母さん..ひどい気がします..

たっくん

私も完ミで育てられたので、実母には本当に母乳出てるの?って必ず疑われてました(笑)

うるせー!!って言いたくなりますよね😂😂
私はおっぱいあげてる姿動物みたいなんて思いません!😤

うちも親はほぼミルクで育てたみたいで下の子は完母で育てているのですが、ミルクもたまにはあげないかんのでーと意味の分からない事言われます😂
うざいですよね😂

ミルク代浮くし、すぐあげれるしメリットだって沢山ありますよね!

misamam

私も完ミで育ったので、里帰り中何度もおっぱい出てないんじゃないの?って言われてイライラしましたよー!
でも動物みたいって…哺乳類ですから✋って感じですよね。
完母で十分だと思いますが、自分のやってたことを押し付け?じゃないと思いますが、言いたくなっちゃうんですかね。

めくま

ミルク推奨だった時代の親御さん世代ですかね。
今は母乳育児が推奨はされてますが、育児方法もその時代ごとの流行ありますしねー。
ただ、自分が育てた時代の内容が常識としてインプットされていると、情報の更新はなかなか難しいですからねぇ。

しかし、お母さん、産んだ時にデリカシーちょっと一緒に産み落としちゃったんですかね?

リーママ

気にしなくていいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
動物には見えないですがね〜
とても素敵な姿です👍✨
自身を持ってあげて下さい!!

ぴよ

イヤなら見ないで〜
と言ってみては😢
私はお母さんが赤ちゃんにおっぱいあげてる様子は美しいと思いますが…☺️

優くんmama

動物みたいって…(^-^;
私なんて実母に「ホルスタイン」って言われてます(笑)
まぁ、私の場合は「誰が牛やねん(笑)」とか言って流してますけど…
一昨日は夜中おっぱい張りすぎて手押しで搾乳してたんで、まぁ乳牛の搾乳っぽいといわれたらそうかもなんですが(笑)
完母ではないですが、張ってるとちょっと触っただけでポタポタ滴るくらいには出てるので、普通に母乳メインでやってます。
ミルク作るのめんどくさいんで、もう少し母乳量増えればいいのになーと思ってるくらいです。
母乳出てるなら無理にミルクを使う必要ないですし、授乳姿が動物っぽくってもいいじゃないですか。
だって人間も動物ですもん(笑)

☺︎

ミルクの方が面倒ですよね…母乳はいつでもどこでもあげれるし✨笑

さゆ

ごめんなさい、笑ってしまいました(笑)

お母様、天然ですね😂

• さゆ

さゆ

因みに私は9ヶ月ですが
    マツコ・デラックスみたい~!
    と言われます😂

• 8月13日
ふたまま

完ミです!笑
ばりめんどくさいです!笑
洗ったりするのが😭

最初は完母でしたが
完母でふたりの子供にやると
睡眠時間が無いのと、
周りがあげれないので
完ミにどんどんなっていきました!

ママさん本人のやりやすい方で
いいと思います☺️
人間も動物やし〜とか
自分の子やから自分の育て方が
あるの〜って思っちゃいますね笑

• ふたまま

ふたまま

あとミルク代
    バカにならないです泣

• 8月13日
むな

その動物みたいなのが可愛いんです♡

たぬき

まとめてで申し訳ないのですが、沢山の方々に回答していただいて有難うございます(๑´ㅂ`๑)
人間も動物ですもんね(笑)仔犬というか仔猫みたいにモゾモゾおっぱいに埋もれてきて可愛いですよね❤️