※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供が昨日瞼の上をぶつけて1センチくらいぱっくり。でもよく見ないと肉…

子供が昨日瞼の上をぶつけて1センチくらいぱっくり。
でもよく見ないと肉が見えない状態で、これで夜間使う?どうする?ってなってドラッグストアで相談して傷パワーパッド買いました。一応#8000小児救急にもかけて相談。夜間の皮膚科の人に水で洗ってからパッドつけてまた明日みてもいいかもしれませんねと言われました。
旦那はぶつけた時に大丈夫?と声かけだけでサッカーを見て動きません。私はゴソゴソしながら食べてたので鬼になってて傷に気がつきませんでした。怒りつつも旦那が「少し切れてる」と言うだけなので見たら少し浅めのパックリ。
それでドラッグストアから帰ってきて電話で言われたと言うと「行かんでいいやろ。」と言われました。
今日ママ友たちに見せたら「いやいや、行った方がいいよ!」と言われて行ったら縫うことに。
旦那の判断なに?とりあえず近くに寄ってきて心配もせずにずっとサッカー。
そして今日幼稚園のイベントは一年前から楽しみにしてて絶対に下の子見ててねと言ってた日です。自営業で自分は昼から休みにして釣りに行く日もあります。
そしたら朝から大きな声で「あー、忙しいのに!」と言われてこっちは気分悪いまま。
イベントを早く終わらせて急いで病院行き縫って終わらす。
今日の約束は14時までと何ヶ月も前から言ってました。それに間に合うようにしてたのに13時過ぎに「まだ?」「いつ?」と。なので、「今病院」「縫った」と伝えると心配の言葉は全くなく、「いそいで」「しごと」「どこもよらずにかえってきて」と。なんかもうこの人がお父さんでいいんですか?笑
私が急にそうしたのなら悪いですがイベントは一年前から、今日の時間だって超えたりしてないです。
私がイライラするのがおかしいんですか?帰ってきてほしくないなー。気分が悪い。

コメント