コメント
りぃ
いやいや、有り得ないでしょ✋
実親か、義両親に頼りましょ!
何かあったら、取り返しつかない事になりかねないし…。
おいどん
ママ友との関係性、娘さんの性格、娘さんがどの程度ママ友に慣れているのかにもよりますが、
やはり日中少し預けるくらいなら問題ないと思いますが、お泊りとなると大変かと思います😰
ママが居なくて不安でしょうし、夜泣いたりしたら可哀想です…。
ひぃさんも、娘さんがどうしてるか?ママ友は大丈夫か?迷惑じゃないか?って入院中に心配になると思います!
親族でしたら多少迷惑かけてもいいかと思えますが他人だと色々大変です😵
親族に頼る方が居ないのでしたら、一緒に娘さんも入院した方がいいのではないのでしょうか?
-
ひぃ
やはり泊まりは厳しいですよね💦💦
有り難い提案ですが、
お断りする方向でいきたいと思います!
ありがとうございます!!- 8月13日
チャーマン
お友達との関係性やお相手の子の人数、お友達のご主人の協力体制や子供に対する考え方で大分違うと思います😊
なので一概には言えません🍀
もし本当に頼れるのならお願いする選択肢もありだと思いますよ👍
あとは出産時に突然〜だとお子さんも戸惑うと思うので練習がてらお泊まり会をしてみるとか👀
そこまで出来る程親しいというか気の置けない関係性なら頼っても良いと思います😌
-
ひぃ
コメントありがとうございます😊
預けよう!ってなったら事前お泊まり考えてました✨
見知らぬ土地で
こんな風に言ってくれる友達ができたことがほんと嬉しいです😊😊- 8月13日
-
チャーマン
様々な意見があると思いますが、大切なのはひぃさんご家族がどうされたいか、産前産後少しでも安心して過ごすにはどうするのが良いかだと思います😊
人との関わり方も感じ方も10人いたら皆違って当たり前ですし、ネット上での意見はあくまでも〝そんな考え方もある〟程度に留めておくので良いと思いますよ(^^)
ベストな方法に辿り着けますように🍀- 8月13日
ショコラ
私ならいくら仲良しでも、その気持ちだけで嬉しいよぉーって伝えます。
私が友人でも、家庭の事情や両親に頼れない事など内情を知っていたら、本音と建前で言うかもしれません。
逆の立場で考えたらどうですか?
小学生とか幼稚園生でも年中、年長なら預かれますが、それ以下のお子さんは夜中泣いたり、ママ〜って叫んだり、今後の良好な友人関係にも影響できる気しかしませんよ💦💦💦
それに、友人に預かってもらうなら、それなりにお金を渡すべきですし。
なら、一緒に入院した方が結局良いやん(笑)
一緒に入院できる病院なら、一緒の方が安心じゃないですか?
ひぃ
逆でも同じ提案しますし、ほんとできることはしたいと💦💦
おかしいかなー💦💦
でも迷惑かけるしやめときます。。
コメントありがとうございます❗❗
ひぃ
頼れないことを知って提案してくれたんです💦💦
いやいや、有り得ないでしょ。
くらいのレベルなんですね!!
コメントありがとうございます!!
りぃ
旦那さんも休み取ってくれないんでしょうか?
いくら仲良くても、日中の2~3時間なら分かりますが😅
病院が一緒の入院OKなら、そっちの方が娘さんも安心かと思います🙋✨
ひぃ
夫は多少は休みや早退で対処できそうです。
家族ぐるみでお付き合いしてるので、
家の事情も知った上で、
友達以上の感情で心配してくれたんだと思います💦💦
有り難いけど、お断りする方向でいこうと思います❗❗