※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもがミルクを飲まない状況です。母乳を飲んでいるが、新生児用のミルクは拒否。母乳に近いミルクはありますか?搾乳した母乳は飲むので哺乳瓶拒否ではないようです。

生後4ヶ月の子どもがミルクを飲んでくれません(°_°)
普段は母乳をあげていますがミルクを新生児ぶりに飲ませたら嫌がって飲んでくれませんでした。

預かってもらう予定がありミルクを飲んでほしいのですが母乳の味に近いミルクなどありますか?(´;ω;`)
ちなみにあげたミルクはほほえみのキューブのやつです。
搾乳した母乳は飲むので哺乳瓶拒否してるわけではなさそうです。

コメント

しばたろ

保冷パックを活用されてはいかがでしょうか(*^^*)

• しばたろ

しばたろ

すみません😅「母乳バッグ、フリーザーパック」です(^_^)

• 8月13日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

差し乳なので吸ってもらわないと出なくて搾乳機で絞っても全然でないんです(;ω;)

• 8月13日
  • しばたろ

しばたろ

差し乳なのですね😅お大変ですね😭
    私の知り合いで、差し乳なので、片方飲ませてる時に片方のおっぱいを搾乳したら出た!という強者ママがいました…。。

さて、、ミルクですか…(^_^)
    うちは完ミでほほえみを使っています。ありがたいことに、どのメーカーのミルクも飲みます。

和光堂さんの「はいはい」とか、森永さんの「はぐくみ」などなど…試供品を色々試してみてはいかがでしょう。。

お役に立てずすみません😣💦⤵️

• 8月13日
ぽこ

うちは産院で入院中、母乳が足りなかった時「はぐくみ」をあげていたのですが、退院後あげてもなかなか飲まずで、「アイクレオ」にしたらゴクゴク飲んでます。笑

今も、出先ではミルクですが、アイクレオちゃんと飲んでくれます♪

はな

ほほえみは割と甘めらしいです!
すこやかが母乳に近いとメーカーの方が言ってました!
私も完母なので体験談ではないですが😅

ひまわり

回答にならないかもですが、私も混合で育てていて母乳メインのときはなぜかミルク拒否でした😅ミルクの温度差を変えたり工夫したら飲んでくれました。ちなみに、すこやかを飲ませています( ^^)

ぽんちゃん

完母ですが、コメントさせていただきます💧
本当は搾乳できたら一番ですよね😂
私が通っていた産院では、
ビーンスタークのすこやかM-1でした!他のミルクは試した事ないですが、ミルクを変えると飲む子もいるっていいますよね(^^)
でも実際味って自分が飲んでるわけじゃないので比べようがないというか、、難しいですよね…

飲んでくれるミルクが見つかるように、いくつか試せるといいですね(^^)

sakkki

うちも最近ミルク拒否する事多いです(;;)
乳首のサイズとか替えましたか?☺
うちは哺乳瓶の種類によっても
飲んでくれたり飲んでくれなかったりします。
うちもほほえみで嫌がるので
他のミルクも何種類か試したんですが
結局どれも嫌そうだったので
結局今は1日に2回ほどほほえみあげてます★
少量で売ってるミルクとかもあるので
試してみるのもありだと思います!

エレナ

うちは混合で産まれたからずっと、すこやか飲ませてます😊
他のメーカーに比べて甘さひかえめで母乳に近いと説明がありました😄
甘さに慣れちゃうと母乳よりミルク❗ってなっちゃうって聞いてメーカーは変えたことないです👶
母乳拒否もミルク拒否もありません😌

ゆうとママ

私は混合で育てています。
すこやかは飲ませても甘さを控えているためその後の母乳を嫌がりませんと説明を受けました♡
赤ちゃんによって違うかも知れませんが(・・;)

missy

アタシも完母で預ける事が多くなりそうなので、ミルク練習中ですが、最初母乳で2、3分してから哺乳瓶に変えると受け付けてくれました。我が子は。

最初から哺乳瓶だと全力で断られ、ギャン泣きでしたが、あらかじめ、作っておいたミルクと母乳をサッと変える事で今は最初から哺乳瓶でもいけるようになりましたよ。粉ミルクは「はいはい」を使ってます。

練習あるのみだと思います。

お互い、がんばりましょうね👍