※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぴー
子育て・グッズ

旦那が育児を手伝わず、離婚を言われて悩んでいます。遊びに行くことが多く、育児で疲れています。離婚は嫌だけどどうしたらいいでしょうか。

旦那がわかりません👊
育児はなにも手伝ってくれません。いつも文句はいわずパパに抱っこされていいねなど褒めています。
でも俺わ無理ばかりいいます。
俺は結婚に向いてないわー一人がいいわーなど、
離婚やわーなどばかりいわれます。
いまさら結婚に向いてないわーとか言われてもっていっても、あーはいはいなどいわれます。
遊びに行きたいわーっていうけど、日曜しかやすみないのに毎週ほぼ遊びに行きます。

結構あそんでるほうだよ!というと、そんなん俺は俺やからもっとあそびたいからしらんわといわれます。

私は育児でねるひまもなく毎日しにそうです。
なんどかこれからのこと話すのですが、あーもうわからんわー離婚やわーばかりいわれ、鬱なりそうです。

離婚は私はしたくないのですが、こどももいるので、
みなさんならどうするのでしょう。

コメント

そんな人なら離婚したいです。w
こちらから願い下げです💁‍♀️w

ぽん

失礼ですが、
父親の自覚がまだ
ないのでしょうか?😅

かいる

結婚にも子育てにも向いてないなら去勢しろっていいたい。
そういう人は自分が悪くても向いてないこと言い訳にするので、慰謝料と養育費計算して見せます。
旦那の親にも向いてないって言われること話して、変わらないなら、ある程度のお金貯めてから離婚すると思います。

yurie

最低ですね!
誰のこだよ🤚お前の子だよ🤚
同意の上作ったんじゃねえのかよ🤚
て言いたい。
どおしますかね〜〜
私なら離婚、、、したい、気持ちは。
でも、、現実、、んーー、、
離婚して気持ちがすっきりするのか
このままでおかしくなるのかだったら
自分の身体?を優先した方がいいと思います!

麦

ゆりなさん大変ですね💦生後1ヶ月!とっても大変な時期なのに、
旦那さん、父親の自覚が無さそうすぎて呆れます😤
育児に休みなんてない、24時間365日営業なのに😭
今後この人との生活が不安にしか感じられないので、離婚した方がいいとは思いますけど、離婚したら相手の望み通りで面白くないので笑笑
とりあえず、自分の親、相手の親に相談します。変わらなければ離婚でもいいのかも。慰謝料&養育費はしっかり頂くべき。
育児手伝ってないのなら、一人で育ててるのも同然なので😤
今とても大変だと思います💦辛い時は友達や先輩ママにもたくさん相談してみてください!
考え込まないように!😊

*kate*

大変失礼ですが責任感のない方ですね💦旦那さま。
離婚〜とかは、ゆりなさんへの甘えというかあまり本気じゃなさそうですね。
しばらく実家へ帰ることは可能ですか?
少し離れたら冷静になるかも。

あきぞう

うちの旦那も毎週日曜休みで土曜夜から友人達と海キャンプへ行きます!
私的には子どもも生まれたんだからせめて行く回数減らしてほしいと思いましたが、
一回それが原因で大喧嘩したのでもう諦めました。
その時にママリで的確なアドバイスをいただいたのですが、「私なら構う人減るのでどんどん行ってきてほしいです」という言葉で結構スッキリしました(笑)
旦那は育児に関しては良いとこ取り、離婚だーとかも口に出しませんがやはりパパの自覚がない、未だ独身男やってます🤣🤣
私も子どものこと、一人で育てていける自信がまだないので離婚したくないですけど、
こんなんなら一人の方が楽、
この人に人生捧げて良いのかとか考えちゃいます😔