※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナリ
妊娠・出産

妊娠5週3日目で出血があり、医師に安静を言われたが仕事があり休めず、出血が増えている。出血があっても大丈夫な経験がある方、教えてください。

妊娠5週3日目です。朝出血があり、かかりつけ医に電話したところ安静にしておくようにと言われました。しかし、仕事があり、休むことができなくてそしたら、出血が増えてます。出血があっても赤ちゃんが大丈夫だった方などいたら教えてください!!

コメント

あき

出血は流産の兆候の恐れもあるので出来るだけ赤ちゃん優先で安静にしていた方が良いです😥

私は8週の頃出血があり、産院で診てもらったら切迫流産でその日から2週間絶対安静でした💦💦
3日ほどで出血も止まり、2週間後の健診でも大丈夫だから仕事のO.Kも出てくれ、その後はお陰様で21週までこれました😃

赤ちゃんがしがみついててくれる事を祈りながら家の事はせずベッドで横になっていましょう🍀✨

あーさん

私もそれくらいに出血が2回あり不安になり病院に行きました!出血止めを貰い飲んだら出なくなりましたがやはり血は心配です!早く病院で見て貰ったがいいと思います!仕事は無理しないがいいです(><)

ゴロぽん

私も6週の時出血ありました。
泣きながら病院に行ったら、とりあえず赤ちゃんは無事でした。
医師から、この時期は治療法がないから、お祈りしながら赤ちゃんが育つのを待つしかないと言われ…。止血止めとかも処方されなかったですよ。

私の姉が妊娠初期出血が続いてて、薬飲みながら仕事をして無事に生まれたと言ってました!

ただ、私の場合は同じように
出血が増え仕事が休めず
薬飲みながら仕事を
続けていて、仕事を休むと言おうとしてた矢先、流産しました。
なんで無理に休まなかったのかと
今でもずっと後悔しています。
何かあっては遅いので
仕事を休んだ方がいいと思います。

ピモコ

私も安定期に入る前に少量出血が何度かありました。鮮血でなく生理の終りかけのような茶色っぽい感じの血液で、そういった出血は妊娠したら多少あるものなのかな?と思って特に気にしてませんでした。
でも定期検診のときに一応…と思い聞いたら切迫流産の疑いがあるから二週間安静にと言われました。塊が出てきたら赤ちゃんだから持ってくるように…とまで言われ血の気が引きました…
実家に帰り二週間食事とトイレ以外ずっと寝たきりで過ごしました、はじめの2,3日は風呂にも入れず、その後もシャワーだけでした。不定期の仕事もちょうど入っていましたがキャンセルしました。安静にというのは本当にずっと寝ている状態のことを言います。
その後も家事もろくろくできず1ヶ月ほど寝たきりで過ごしたり、安定期以後も切迫早産でまた安静にしなければならなかったりでしたが正産期以降に無事出産できました。早めに病院に行って何もせずに過ごされた方がいいと思いますよ!

白桃

私もそれくらいの時期に出血して、しかも絶対安静にしていてもどんどん量が増えていき大きい血のかたまりも何個も出ました。
生理2日目以上の出血で、結局7ヶ月に入るくらいまで入院になり仕事も辞めました💦
私は無事に出産出来ましたが、出血してるなら仕事を休んでひたすら横になっていた方がいいですよ!