※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️ひろと&えりかママ❤️
産婦人科・小児科

お子さんの異常なし、安心してください。お医者さんに相談しましょう。

悩んでいます(;´д`)今日は今朝から下痢です午後に薄い血液の便が出てからその後、真っ赤の血便が出ています(;´д`)、もちろん病院にもいき二回も行ってお腹エコーも取ってきて異常なし😨どうしていいか分からず泣きたいです。息子3歳です写真載せます😨すみません(>_<)本当にごめんなさい皆さん

コメント

ゆみんこ

心配ですね(T ^ T)

腹痛や嘔吐、熱はないんですか??

本人の様子はどうですか??

ネットで血便を調べると
細菌性、炎症性、腸炎て出て来ますよね💦

すみません何も役に立てずに。

• ❤️ひろと&えりかママ❤️

ありがとうございます😓😨嘔吐も熱もないんです😨あるのは、写真の血便とときどき痛がり泣いています😨見てると辛く😨可哀想でたまりません、昨日は、旦那の職場に息子を連れていって、子守りをしてくれたんですが、たぶん、その職場から移ったのかもと思って、行かせたのを後悔してます😢😢

• 8月12日

すみません(>_<)書き忘れました。病院では、再度受診して、細菌性腸炎とうなずかれました😨ほんとにその症状か不安です😨

• 8月12日
  • ゆみんこ

ゆみんこ

下痢続いて、腸が傷ついてしまってるんですかね。
    受診してるのは同じ病院ですか??
    お盆休みでやっている病院も限られていますもんね(;_;)
    食欲は出てきてるんですね。
    それは回復の兆候なのかなぁ、、。
    本人もお母さんも下痢続きでは辛いですね(;_;)
    大人でも下痢が続くと血便になったりします💧
    今は水分を多くとって、体内からすべて排出されるのを待つしかないんでしょうか。
    お薬の整腸剤などは出たんですか?

• 8月13日

丁寧にありがとうございます😓そうなのですね😢先生にも言われました。このまま様子みるしかないものですかね?(;´д`)そうですね😞同じ総合病院ですね。食欲はやはり、曖昧な感じです😨。はい、整腸剤は出ていて飲ませてはいますが、下痢は治まっていません(;´д`)

• 8月14日
  • ゆみんこ

ゆみんこ

別のところに返事してしまいました😱すみません💦

私も他の方がおっしゃるように、他の病院を受診してみてもいいと思います‼︎

• 8月14日
なちゃも

泣いてもいいんですよ!
子供のことに関しては自分のことよりも心配だし不安ですもん。
それより、痔ではないですか?

ありがとうございます😨少し泣いちゃいました息子を抱いて😓ここで相談できたから、少し不安でなくなりました🤗けれど、息子の下痢は治まっておらず(;´д`)未だに血液も多いです😞いつまで続くのか怖いですが、明らかに昨日よりは元気になりました。食欲はもっと増えて良かったですが、おうどんも嫌がり、結局普通食あげて、それでも下痢で、どうしていいかわかろません😢すみません(>_<)

• 8月13日
  • なちゃも

なちゃも

子供のことになると
    どうしてもパニックで
    涙が出てきて、余裕がなくなりますよね。
    私だってそうです。辛い時間ですね。
    お腹のエコーが何でもないなら、中の方が下痢によって切れてしまっているんではないでしょうか?
    それか、セカンドオピニオンしてみてください!

• 8月13日

丁寧にありがとうございます😓下痢が治まってくれず、とうとうお尻も赤くなり、少し痛いみたいです😨クリームで保護するのですが、少したつとまた繰り返しなので、ただれも治りません。やはりセカンド・オピニオンは良いのでしょうか?

• 8月14日
  • なちゃも

なちゃも

私だったら、連れて行きます!
    そこで同じ診断なら安心できますし、新たに何か見つかるかもしれませんし…
    そしたら、治療法もあるので
    おかしい。と思ったら、連れて行った方がいいですよ✧*

• 8月14日
ゆみんこ

下の子が小さいと何度も病院へ行くのは大変ですよね😭
まだ下痢が治ってないんですね💦
可哀想に..

うちの上の子も下痢になると3日ほど下痢が続き、そのあと段々とバナナうんちになって来ますね。
水分をよく摂って脱水にならないようにしないとですね😭

早く良くなる事を願います‼︎
ママも休める時は休んでくださいね。

いっぱいの返信ありがとうございます😊息子さんの下痢が落ち着きました😵長かったです2週間以上でやっと終わりました❗

• 9月12日