コメント

はじめてのママリ🔰
自分からは送らないです!でも旦那がたまに送ってると思います😅私も元気ですか?の連絡うざくてしょうがないです(笑)

Mayuko
写真送るの嫌なんですか❓💦
毎日送ってますよ(°▽°)
-
ぷー
義母が嫌いなのもあります…
良い関係だと羨ましいです😭❤️- 8月12日

おらふ
アプリで撮った写真を共有できるやつがあったような?🤔
でも何で嫌なんですか?
邪険にされるより良いような…
-
ぷー
義母が嫌いなのが原因です…
産んでから義母が嫌になりました😭
共有アプリならアップするだけで良いから良いかもしれませんね❗️- 8月12日

りーしぃ
旦那が送ってあげてるみたいです!
実母の方はもう孫が5人いるのですが、義母は今の私たちの子どもふたりしかいないのでかわいくて仕方ないらしく、写真をLINEのトップ画面にしていいかと聞かれました!
OKしましたが、もし聞かずに勝手にトップ画面にされてたとしたらいい気分はしなかったとおもいます(>_<)
-
ぷー
聞かれないでトップ画にされたんです😭もう不信感しかありません…実母ですらちゃんと私に許可取るのに…
義母が嫌いなんです💦- 8月12日

あや
みてねで共有してるので
直接LINE来ることはあんまりないです😂
離乳食のメニューとかオススメあると教えてくれるくらいで
ほとんどLINEはしてないです🤣
主人が休みの日にたまーにテレビ電話とかも
勝手にやってくれるので助かります😍
-
ぷー
そのアプリ調べてみます❗️
旦那がやってくれればまだ気が楽なのに😭- 8月12日

はじめてのママリ🔰
私は毎回そういう連絡くるものめんどくさいので
アプリに写真や動画全部あげてます!
トプ画等に使用しないのを条件に。
もし勝手に使用してるのがわかったら
問答無用でアプリ内のものは見れないようにしますね、と伝えて☺️
-
ぷー
連絡面倒くさいですよね😭冷たく接しちゃいます💦
私は勝手にトップ画にされたので、事前に言っておけば良かったです…。- 8月12日

いい波
みてね を夫が義母に登録するよう伝えましたが、見られるようになってからは載せるのやめました。載せても月1枚です。
いちいち気に触ることを言われるのが嫌で、連絡がきても写真は送らず、ぷうさんと同じく「元気です」しか送ってませんでした。
-
ぷー
義母と良い関係だったらいいですけどね…
私は一方的に嫌いなだけですが💦
月一枚送れば十分ですよね😭‼️- 8月12日

Kママ
同居の姑がLINEのアカウントに勝手に使ってから不快に思いました。
私は絶対に送りませんが、旦那は家族のグループにアップしまくりです。私が撮って旦那に送った写真もです。
旦那にも不快な気持ちでいっぱいです!
-
ぷー
旦那さんが写真載せてるんですね…それも嫌ですね💦
やっぱり勝手に使われるのって嫌ですよね😭モヤモヤがイライラに変わります…- 8月12日

Rie
私は送ってます☺️💕
全然嫌とか
思わなかったので☺️
-
ぷー
関係が良いんですね😭
うらやましいです…💦- 8月12日

mika
私は直接LINEしていませんが
旦那が写真を送って
勝手にトプ画にされていました!
本当に嫌で嫌でそれからは
旦那にもあまり写真送ってません🤣
-
mika
許可なくされると
嫌ですよね〜😩- 8月12日
-
ぷー
許可なくやられると腹たちますよね😭私の子なのに‼️って思っちゃいます…向こうは孫なんだろうけど、もう少し気を遣ってほしい…
- 8月12日

8mama
私も週一ペースできます!笑
たまに、撮った写メは送ってますよー
私的には可愛い息子をトプ画にしてくれるのは嬉しい限りです♡!
-
ぷー
関係が良好なのですね😭
私は義母が嫌いなので、そういう気持ちになれないのかもしれません…💦- 8月12日

にゃー
義母から写真動画共有アプリのみてねやってね!って言ってきたので何も考えずに登録して今も気が向いた時はアップしてます。
ラインのトップ画にされるの嫌とか思ったことなかったんで😅
むしろ、トップ画にする程可愛いって思っててくれてるんだなと思ってました!
-
ぷー
関係が良好でうらやましいです💦私は義母を一方的に嫌いなだけですが…。
可愛いと思ってもらえるのは嬉しいけど、なんか勝手に変えられたりすると独占欲が出ちゃいます😭- 8月12日

ジェニー
全く送りません😅
以前は月一で送るようにしてましたが色々同居問題で大揉めして嫌いなのでもう送るのやめました。
旦那経由でたまに送ってるみたいです。だから、旦那にもあまりいい写真は送りませんw
ぷー
うちの場合、なぜか旦那には連絡がきません…。なぜでしょう?
元気ですか?の連絡ウザいですよね😭元気に決まってんだろって感じです😭笑