※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずき
家族・旦那

義両親と二世帯で家を建ててるんですが、2人ともまだ働いてるので一緒に…

義両親と二世帯で家を建ててるんですが、2人ともまだ働いてるので一緒には住んでおらず2週に1回ほど車で片道1時間半かかるとこから泊まりに来るんです。

今週がその週なんですが、前々から実両親と姉親子、甥っ子たちと出かける予定を入れていて、義両親は予定があるなら気にしないでいいよと言うんですけど、私も実両親もまじ気遣いませんか😇?!快く遊びにいけなくないですか😇?!

何の用事かは言わず、予定があるので家にいないから来週こっちから義両親家に遊びに行くと言ってるのに、いなくてもいいから来るとか言ってるんですけど、、まじ空気読め😇😇

私が今、繁忙期で日曜日しか休みがなく、大事な大事な休日なのに、まーじ気分悪いです😇❤️‍🔥察してほっといてほしい😇
旦那は旦那で、二世帯で建てたから来るなと言えないとか当てにならないし、なら私が言うからと言ったら角が立つからとかいうし、まじハッキリしろ😇😇

旦那は男一人っ子、義母は義祖母が早く亡くなってたため嫁姑関係ほぼ経験してません。にしても、察してくれ、まじ。

皆さんならどうやって来るのを回避しますか?
上の子が5歳で何でも喋るので、実両親達と出かけることは隠せないと思います🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

二世帯ということは、義両親の生活スペースとは分かれてるってことですよね??

用事があるからこちらから行くと言ってるのに、いなくてもいいから行くと言ってくるということは、義両親的には孫たちに会いたいから2週に1度来てるのではなく、二世帯の家に泊まりたくて来てるってことですかね??🤔