現在我が家は旦那が通勤に使う乗用車を1台所有してます。しかし住んで…
初めまして、相談させて下さい(>_<)
現在我が家は旦那が通勤に使う乗用車を1台所有してます。
しかし住んでいる家の周りは車がないとスーパーに行くのがやっとで、せめて自転車を使わないと何も出来ません。
子どもも産まれ緊急の病院や普段の買い物などの為に自分用の車が欲しいな…と考えています。
そう思っていた所、実家の妹が車の買い替えを検討しているらしく安く譲ってくれるとの事です。
・HONDA ライフDIVA
・7年目?
・毎日乗っておらず走行距離3万キロほど
・先日事故修理したが修理歴はつかない
・今年に車検済み
この条件の車を30万程で~という事です。
私としては車にこだわりがないので良い条件だな、と思うのですが少し前の車になるのでどうなんだろう?と悩んでおります。
ずっとペーパードライバーで車の知識なども乏しい為、ご意見頂けるとありがたいです。拙い文で恐れ入りますがよろしくお願いします(>_<)
- えび(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
きく
走行距離3万キロほどで車検も今年に済んでるなら買いだと私は思います!!
ひよこ
車検してるのに30万ならかなり安いと思います!普通に探したら無いですよ~!
-
えび
30万は破格のお値段なんですね…!
車検が済んでいるのがそんなに大きいと思わなかったです(>_<)💦- 8月12日
ばけねこ
同じ条件で普通に買えば倍~それ以上の額になります。
名義変更くらいで済むので、快く妹さんに譲ってもらうといいですね。
-
えび
そんなに値段も変わってくる上にやはりいい条件の車なんですね!
是非お願いして譲って貰います!(*^^*)- 8月12日
えび
ご回答ありがとうございます!
意見が聞けて安心しました!
そうですよね、是非譲って貰おうかと思います(*^^*)