コメント
あや
ひいー🤯
ちなみに何のアレルギーですか?
記載もないなんて‼️
アレルギーだからって外食できないのもツラいですよね‥
退会ユーザー
アナフィラキシー怖いですよね💦
メニューにはアレルギー細かく載ってないですよね💦
うちも卵アレルギーなので
どの店に行ってもアレルギー表記してある一覧を見せてもらいます💦焼肉屋もタレがかかっていると卵白が入ったりしているので、別で表記メニューもらってます💦慎重になりますよね💦
-
なんてこった。
ご回答いただきありがとうございます。アレルギー一覧なんてあるんですね。知らなかったです。メニュー表記、子供のはしていたのに、大人のには、してなかったので。
慎重にならないと、いけませんね。勉強になりました。- 8月13日
-
退会ユーザー
大人のアレルギー表記していないもの多いですよね💦うちのこは、アナフィラキシーまではいかないのですが、卵を食べると呼吸困難になり嘔吐し、全身にでるので、私はいつも店員が確認するようなアレルギー一覧を見せてもらってます😵😵
でも外食も楽しいお出かけの一つとして、経験させてあげたいですよね😭✨- 8月13日
-
なんてこった。
大人になったら、なおることもありますが、どうするんだろうって思いました💦
見ないとだめですね、卵も小麦粉も、つなぎに使われてる頻度が高いので、ほとんど食べれないですよね、ほんと。
焼き肉とか、しゃぶしゃぶ率が高いです。
しばらく外食しなくなりそうです(*´-`)- 8月13日
なんてこった。
ひぃーですよね💦
小麦粉です。あと、卵もあるんですが、今回は、小麦粉でした。
今頃気づいたんですが、メニューのどこにも表記は、なくて、あるのは、子供メニューのみ。それも、小麦粉全てが入ってるからそもそも食べれないんです。
だけど、焼いた肉ならなにも入ってないし食べに行くんですが…
そこは、大人しか見ないと思い込んでるんですかね…そもそも、大人にもアレルギーの方いるのに。
ほんとに、危険なことだと思って、お客様センター?とかに電話しようかと悩み中です。