娘のオムツ替え時に赤くなり、痛がる症状が出ています。クリームを塗るべきか、洗って様子を見るべきか迷っています。どちらが良いでしょうか?
こんにちは☺
いつも参考にさせて頂いてます!
昨日の夜から娘のオムツを替えようとしたら痛いのか泣くんです。。お股を見ると赤くなってて💦
うんちも軟便で(熱はないです)拭くと痛がるのでシャワーで洗ったりしてるのですが、、
お盆に入り病院もお休みで行くに行けず💦
クリームとか塗ったほうがいいんでしょうか?
それともオムツ替えのたびに洗って様子を見たほうがいいのでしょうか🙇💦
- ちゃちゃ(5歳1ヶ月)
コメント
ありこ
オムツかぶれでしたら薬局に薬が売っていますよ😊
ポリベビー効きます👍🏻🌟
退会ユーザー
こんばんは☆
多分しみて、痛いんだと思います😭🙌
赤ちゃんとか幼児は軟便とか下痢だとおしり荒れやすいんですよね😢
悪化するとぐじゅぐじゅしたり、菌が入ってさらに酷くなることもあります😂息子は赤ちゃんの時によくなりました😖
本当なら軟膏を貰って塗ってあげた方が回復は早いと思いますが、それが厳しければウンチの時、毎回大変ですけど洗面器とかにお湯を溜めて優しく洗ってあげると治りやすいですよ🤗
荒れてる時ってどうしても、拭かれると痛くて余計泣くんですよね😭
また荒れることがあれば、病院行ってもらっておけば、割と量があるので今後も使えますし、あると便利ですよ😆
-
ちゃちゃ
しみてるんですよね、きっと😭
明日、病院やってるとこないか見てみます!
それまでこまめに洗ってあげようと思います✨
ありがとうございますー✨- 8月12日
-
退会ユーザー
もし、病院がなかったら市販の薬局の赤ちゃん用のおむつかぶれの軟膏とかもあるので見てみてもいいかもですね😆
大変ですが、うちの息子も肌が弱いので未だ下痢の時は毎回お風呂でシャワーです😭🙏
大変ですがお互いに頑張りましょうね🎶
早く良くなりますように✨- 8月12日
-
ちゃちゃ
分かりましたー!昨日保育園でうんち3回もして朝も出てたよって旦那が言ってたので、うんちのし過ぎ?で痛くなったのかな?と勝手に思ったり💦
毎回シャワー大変ですよね😭💦
優しいお言葉ありがとうございます😭✨- 8月12日
七夕
オムツが擦れて赤くなってる?それともオムツで蒸れて赤くなってる?
100均とかうってる、ドレッシング入れのやつにぬるま湯いれて、使うといいですよ!容器を押すと水が出てくるやつ!オムツ替えのとき使うと。
拭くときは柔らかいコットンとかで軽くポンポンと拭くか、風を当ててあげたり。あとはこまめにオムツを替えてあげると。
よく乾かしてからオムツはかせてください。あとはオムツを替えてみるとか、サラサラのやつに。
-
ちゃちゃ
多分、蒸れて赤くなったのかな?と思います、、
あー!なんか入院のしたとき看護師さんがそんなようなやつで洗ってくれてました!
早速100均行ってきます☺
オムツも替えてみます✨ありがとうございますー✨- 8月12日
ちゃちゃ
ポリベビーですか!行って見てきます!
ありがとうございます✨
ありこ
洗って塗って洗って塗って…の繰り返しで大変ですが、早く治りますように😊🌟
ちゃちゃ
そうなんですよね、、
優しいお言葉ありがとうございます😭✨