※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
ココロ・悩み

つわりの症状が続き、吐き気や車酔いがひどいです。自律神経の乱れかもしれず、心療内科を受診するか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

この頃、つわりみたいな症状が止まりません。特に吐き気です。どこに居ても吐きそうになるしあとは車酔いがすごいです。調べると自律神経の乱れかなぁと思います。また親に心療内科に連れて行こうかと言われました。 同じような方いませんか?悩んでます

コメント

ぴーちゃん

私もそうです( ; ; )
乱れがうごく、動悸やイライラしたりすごくします( ; ; )
私は病院にいっても、安定剤を出されたりするのかな?と不安になりいってません( ; ; )

今改善するためにやっていることは、

・呼吸を深くする(4秒鼻で吸って8秒口から吐く)これを何度もやっています!
・湯船に浸かり、血行をよくする
・沢山睡眠をとる
・体の冷える冷たい飲み物を控える

これをするようにしています!
最近は少しよくなってきていているので、よかったらやってみてください!

よくなりますように( ; ; )

• ★

私もネットで調べて、今日から湯船に浸かったりしようと思ってます!!

気持ち悪くて友達と会えなくなったり、出かけられなくなったり出かけても気持ち悪くて辛いのではやく治したいです😭😭

病院ってなるとやっぱり心療内科ですよね?

• 8月12日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

それはつらいですね、、早くなおさないと( ; ; )

多分そうだとおもいます!

• 8月12日

私もその症状に悩まされてます( ´△`)辛いです 胃カメラしましたけど
ストレスからとか…後はメニエールですかね

• ★

やっぱりストレスなんでしょうか。
    吐き気どめを飲んでも効かないので、、

• 8月19日