※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

1歳5ヶ月の息子がいます(ˊᗜˋ)ご飯は基本、全て手作りして外出先でどー…

1歳5ヶ月の息子がいます(ˊᗜˋ)
ご飯は基本、全て手作りして
外出先でどーしても‥‥の時のみベビーフード利用してます!

ハム、ベーコン、ソーセージ
等など既製品の肉類っていつごろから食べさせましたか?

コメント

ママ

ハムはもう食べさせてます!
ソーセージはこの前出かけたときのお子様ランチについてきて
手で食べたがったのであげてみたらきちんと残さず食べてくれました!

全然大丈夫だと思いますよ(^ ^)

  • はる

    はる

    コメントありがとうございます!
    きっかけが無くいつからいいのか‥‥って悩んでたのでありがとうございます!

    • 8月12日
みき

まだあげたことないです😂外出した時はとくに油がギトギトなかんじがするので😂

  • はる

    はる

    コメントありがとうございます✨
    お子様用のうどんはあげたことあるけど、付いてる唐揚げやソーセージはギトギトだし、カピカピな感じがして私もあげるのは‥‥って思いました(ᯅ̈ )

    • 8月12日
  • みき

    みき

    私も同じくそんなかんじです💦うどんとサラダ頼んで、トマトあげたりってかんじです!ポテトは最近デビューしましたが、唐揚げは私もまだあげてないです💦

    • 8月12日
  • はる

    はる

    神経質になり過ぎなのかな?って思ってました!姪っ子は1歳半頃にはコンビニのお弁当食べてたし💦

    最近、私達が食べてるのを欲しがって仕方がありません笑

    • 8月12日
  • みき

    みき

    うちも姪っ子いますが、1歳半であらかた普通のごはん食べてます😊私は気になるのでまだいいかなーってかんじです😂

    • 8月12日
  • はる

    はる

    周りはもうあげて大丈夫よ〜って言うけど、んー‥‥って感じなので私もまだいいかな\( ˙▿︎˙ )/

    • 8月12日
はじめてのママリ🔰

一歳半くらいから食べさせました。
無塩せきのものを炒飯に混ぜたりしてたまに食べさせていました。
最近になって、あまりメーカーにこだわらず食べさせています。

  • はる

    はる

    コメントありがとうございます✨
    1歳半くらいから徐々に取り入れようかと思います!
    ありがとうございます

    • 8月12日
mini

私はまだ加工肉はあげてないです😊子供用のウインナーとかあるので、始めるなら皮が固くないウィニー?とかがいいみたいですよ😌

  • はる

    はる

    コメントありがとうございます✨
    色々種類あるんですよねー!
    あげなきゃいけないものでもないし、迷います💦

    • 8月12日
♡じゃじゃ丸♡

一歳過ぎから普通にあげてます☺︎

  • はる

    はる

    コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!
    やっぱり人それぞれですかね(ˊᗜˋ)

    • 8月12日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)

4月から通い始めた保育所の給食で使われてるので、給食で出る前に食べさせました。初めては、確か4月後半から5月だったと思うので、1歳2ヶ月とか3ヶ月でした。卵白のアレルギーがあるので、原材料チェックは必要でした。

  • はる

    はる

    コメントありがとうございます✨
    うちの息子も卵白アレルギーがあるので、含まれてたら危ないですね(º ロ º )盲点でした!

    • 8月12日