コメント
りい
全く一緒です😂
よく寝るし抱っこしず寝てくれるし、基本機嫌がいいし、、、
最近起きてると全く飲まないので寝てから飲ませてます😂
ぞん
1歳10ヶ月の息子が哺乳瓶拒否で、あらゆることを試して飲んだり飲まなかったり1歳近くまで格闘してノイローゼになりそうでした😭最終的にはコップで時間かけて飲ましたり。。。
その次は離乳食拒否で、なかなか体重も増えずイライラ🌀
よく寝てあまり泣かない穏やかな子だったのですが、食に関してはいつも悩んでました😭
それも今思えばいい思い出😊もう食べなくていいよというほど食べるようになり、おっさんのようなお腹になってます😅
飲まさなきゃ食べさせなきゃと必死になるのをやめた時、よく飲んだり食べたりできるようになりましたよ👍
ほんと飲まないと心配になりますが、頑張ってくださいね
-
まめこ
ありがとうございます😭離乳食拒否なんてのもあるんですか💦初めて聞きました。うちの娘は自己主張がかなりハッキリしているので、今から心配です😅できるだけ母乳を頑張って、たまに飲んでくれたらいいかなってくらいにしたいと思います…哺乳瓶がもっとおっぱいにちかづけば良いのになぁ💦
- 8月11日
-
ぞん
ほんと哺乳瓶の乳首を恨みましたね。
うちは最初母乳拒否から始まったので、産後不安定なメンタルに追い打ちをかけられて毎日泣いてました😭
母乳たくさん出るようになるといいですね👍- 8月11日
-
まめこ
充分考えて作られた乳首なんだろうけど、こうも拒否されると、ほんとか!?って思ったりして😅母乳もう少し頑張ってみます!
- 8月12日
おったまげ
少しが足りないのに哺乳瓶拒否になり、格闘するのに疲れて完全母乳にしました😅体重の増えはいまいちですが、嫌な哺乳瓶に格闘する時間がない分、チビはご機嫌さんです!
でも体重も増やさなきゃなので、、スプーンでミルク垂れ流し状態だけどあげてます😅
-
まめこ
ミルク垂れ流しつらい…うちも母乳は大好きなのですが、ミルクはどのくらい足していますか?
- 8月12日
-
おったまげ
スプーンでは時間もかかるし、そんな時間費やすくらいならおっぱい吸ってる方が飲んでるわと思ってるので、気持ちの40を垂れ流しです😅
きっと10〜20しか飲んでないと思います💦それ以上増やしてもビチャビチャがひどくなる、飽きてぐずるだけなので😭💦- 8月12日
-
まめこ
なるほど💦40くらいなら垂れ流しでも諦めつきますね😣100とか飲まなくて捨てちゃうより良いかもしれない✨面倒でなかなか手が出せなかったんですが、ミルクで泣くときはスプーンも試してみます。ありがとうございます✨
- 8月12日
れいど
全く同じ状態です🌀💧
混合で、最初の1ヶ月ほどは母乳拒否…ここ1週間前から次は哺乳瓶拒否です🌀
母乳は少しずつ飲めるようになってきましたが、
授乳時間が毎回格闘です🌀
おまけに飲みも悪く頭かかえてます⛄😞
哺乳瓶も母乳も私が立って飲ませたり………
落ち着くいてくれるまでがんばります…
-
まめこ
格闘って言葉が合いますよね…すごくわかります。うち娘は自己主張ハッキリしているので、のけぞって泣いてます💦落ち着くといいですよね😭
- 8月12日
まりこ
うちも母乳よりの混合でミルクをあげていたんですが、2ヶ月頃から突然哺乳瓶拒否になりました💦日中、全然寝ないし体重も増えなくて凄く悩みましたが、先週から突然ゴクゴク飲むようになりました‼︎今まであの拒否がなんだったの⁈と思うほどでした😅もう試されたとは思うんですが、うちはちょっと熱めに飲ませてます‼︎ぬるいと今でも、嫌がるので、少し湯せんしてあげると飲んでくれます‼︎飲んでくれないと捨てるのもったいないし、切ないですよね💦でも、子育て支援センターの方に相談したら、赤ちゃんが慣れるまでほとんど作ったミルクを捨てる覚悟で飲ませるしかないよ‼︎と言われました😭
あさみんさんの子も早く哺乳瓶に慣れてくれるといいですね😢
-
まめこ
ミルク捨ててばかりです…😭信じられない、こんなに作ったのに!って感じです…💧うちも熱めにはしてみてるんですが、慣れてきたのか温度作戦はイマイチで😅月齢的にも乳首変えてみようかな…
- 8月12日
みぃ
私は最初の1ヶ月だけ頑張ってみましたが諦めて結局完母です〜😥
生後2〜3ヶ月ごろ上の子の用事でパパや祖母に預けた事がありましたが、私が哺乳瓶で飲ませると飲まないでおっぱいを探すのに、パパや祖母だとすんなり哺乳瓶で飲んでいたそうです(笑)
ママだと何でおっぱいあるのに哺乳瓶なの?って思うんですかね😅
不思議なもんです。
-
まめこ
今までは私以外の人があげれば飲むときは飲んでましたが、ここにきてそれも受け付けなくなりました💧それでも飲ませるんですが、泣き続けて泣き続けてこれが笑顔なら超ハッピーなのにな…と思ってます💧不思議なもんです、、
- 8月12日
まちゃ
私も急に哺乳瓶拒否になり、その頃から母乳が段々安定してきたみたいで…と言っても目で見えることでないので毎日毎回不安ですね
哺乳量見てもらうと1回80くらい飲んでるそうで100行けるように努力してます!
因みに哺乳瓶は乳首のサイズを変えるとむせたので新生児サイズをずーっと使ってたのですが…何週間かあけてまた変更したら飲めるようになりました!
ただ、今はほぼ母乳のみです
乳首のサイズを変えることオススメします💁♀️
-
まめこ
早速手元にあったMサイズを出してきました!今日ミルクチャンスがあったら使ってみます。ありがとうございます✨
- 8月12日
-
まちゃ
もしかしたらⓂ️だとむせるかもです
そしたらSを(ノ´▽`)ノ♪- 8月12日
-
まめこ
むせました!というか口からピュッと何度も飛び出て、辺り一面ミルクまみれになりました!笑 Sにもどします💦
- 8月12日
ららら
まったく一緒すぎます!!
毎回格闘して結局飲まないし、こったも疲れたので、比較的飲む寝てる時だけにしました!
夜中と、調子が良ければ昼です(^^)
考えてみれば赤ちゃんも格闘嫌だろうなと思って、体重が少しでも増えてるかとおしっこを気にしつつ、もうそれで良しとしてます😭
ミルクも半分以上捨てててもったいないし、、
脱水が心配で、暑い中外出はできないですが😂
-
ららら
ちなみにうちは、乳首変えてもミルク変えても、哺乳瓶拒否でした。。
とにかく眠くてお腹がすいてきた頃に咥えさせるしかなかったです笑。
それでも60くらいしか飲まない時もあります。。母乳もそれくらいしか出てないので、それで慣れたのか、少食なのねーと思うようにしてます😭
2ヶ月くらいまでは上げただけ飲んでたのに、なんでなんですかねー😭
それ以外は、全然泣かないし寝つきもいいので、本当に楽なんですが笑- 8月12日
-
まめこ
知恵がついてくるとか言いますよね…どんな知恵だよ😭って思いながら泣かせています💧おっぱいと違うけど、ずっと飲んでたじゃないか!って感じですよね。笑 今日から(楽して)無理やりあげるのやめて、おっぱい出ないときだけにしてみます💧出来るだけ外出先でもおっぱい咥えさせます💧
- 8月12日
あや(*^^*)
うちも哺乳瓶拒否が酷くて(^^;
最終的にミルクを飲ませる前に寝かしつけてから飲ませたら拒否せず飲んでくれることを発見しました😂❗
添い乳的な感じで寝ぼけてオッパイと勘違いしてるのかな〜と思います(^^;
-
まめこ
寝かしつけてからということは寝ぼけているところを狙うわけですね⁉️結構そういう方いらっしゃるんですね。チャンスあれば今夜試してみます✨
- 8月12日
ほっぺもち娘
うちも同じ月齢でまさに今格闘してます。哺乳瓶の乳首が口につくだけで仰け反ってギャン泣き。
おっぱいも50くらいしか飲めてないみたいなので、焦って必死に飲ませようとしてしまいます😭
体重とおしっこ気にしすぎてノイローゼになりそうです_(:3 」∠)_
でも皆さんのコメントみて、こんな悩んでるの1人じゃないんだと少し安心しました!
まめこ
寝てからですか!?お腹すいて泣きませんか??
りい
飲まなさすぎて脱水になり、入院したのですが、その際先生に3時間とか気にせず少ししか飲まないならこまめにあげてもいいよ!水分取る方が大事!って言われて、お腹すいて泣いても40とか50しか飲まないので、とりあえずそれだけ飲ませてから寝てからまた3時間経ってなくても140から160あげてます😅
まめこ
あぁ、、それは大変ですね😭お腹いっぱいにならなくて泣くわけじゃないんですね💦