※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
ココロ・悩み

旦那の実家に子供を連れて行くと、子供が泣き出し、入ろうとしない。泣く理由は1日だけ泊まらせたことが原因。義家族に会いたいが、泣くのでストレス。解決策を考えてほしい。

愚痴です。。旦那の実家に子供を連れて行くと家の前に着いた途端ギャン泣きし出すし、一歩も入ろうとしないし、無理矢理入れたらもう気がそれるようなことが起きるまで泣き続ける。
理由は恐らく、旦那の実家に何回か1人でお泊りさせてました。
それも月に1回で1日だけです。
それ以外は月に3回くらい義家族に会う感じで。
前まで泊まらせる時や家に連れて行く時泣くことなんかしなかったのに。突然泣くように。
それから泊まらせてないし、家に行くことも避けてる状態。
そんな姿みたら、もう泊まらせたりしたくなくて。可愛そうで仕方ないです。
でも義母や義父は孫に会いたいので、旦那も会ってない日が続くとわざわざ理由つけて子供を実家に預けようとします。
義家族に会うのはいいけど家に行けば泣くし私もそれでストレス溜まるから、家に来るとか外で会うとかしろよ。ってなります。
毎回それで泣いて会いに行ってないことくらいわかってんねんから、なんか解決策考えろよ、旦那も。全員。
なんか工夫しろよ。ほんまに一生会わさんぞー。
泣くんわかってんのに何でわざわざ子供を1人にさせるようなこと一発目からするねん。ボケか。
預けられると思って泣いてるんや。って毎回家に行くと義母が言ってくるけど。
そうじゃ!お前が嫌で泣いとんねん。ボケ。って言いたくなるわぁ。。
いらんでいい服とかばっかり買ってきやがってほんまに。
てめえの子供じゃないねんからてめえの好みで服なんか気安く買ってくるなや!迷惑じゃ。って叫び倒したい。
はぁ、そんなことして関係崩れたりなんかしたらもう本当に私ら夫婦関係がめんどくさいことになるから心の奥にしまい込む〜。

コメント

あーちゃん

優しいですね😭
私なら旦那にキレちゃいそう😭

あんたは自分の子供の気持ちを第一に考えれないのか!?って感じです!

• mam

mam

こんな愚痴に回答ありがとうございます💧
    家族のこと嫁のこと考えて提案したよってオーラ全開なんですけど、
    本音は親に孫会わせて親2人の仲が良くなるからと思ってますね。
    子供は仲良くさせる道具ちゃうぞ〜って感じです。
    キレるとキレ返してくる性格なんで、体力と精神力がやられちゃうんですよ😱

• 8月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

いえ、私は逆に子供がそうなってくれたら会わなくていいのに。って思ってます笑

私は子供が嫌になる前に、私が義親が嫌で、早めの引越しで逃げてきました😭
    子供は今でも会いたいっていいますが、年に3回くらいなので、いい距離だと思ってます笑

ほんとそれです!
    子供がこんなにも嫌がってるのに分からんの!?って感じです!!!
    キレ返すとか、自分が悪いのを自覚しろよ!って感じです😭

• 8月12日
  • mam

mam

引っ越すのが手っ取り早いし引っ越したいんですけどね。
    旦那が跡継ぎなんで親から離れられないんですよ。。
    ほんと困ったもんです。
    会いたいなんか言われたら顔面蒼白になるかもしれません。笑

• 8月12日
ちそちゃん ⍩

ごめんなさい、読んでて徐々に言葉遣いが悪くなっていくので笑ってしまいました🤣

それにしてもその状況は息子さんかわいそうです…😢
お泊りが相当トラウマになってしまったんでしょうかね😢

• mam

mam

虐待とかはしないと思うけど義母もまだ子育てから離れたばかりで若いのでおばあちゃんになりきれてないところが多々あって苛立ちます。
    簡単にゆえば自分勝手です。
    子供にあざつけて帰らすし。
    危ないものをいつまでも片付けないとか工夫をしないし。
    目離した隙に。。とか言われるんでこっちもなにもゆえないんですよ。笑
    もうしっかりせえよ。と本当に呆れますね💦
    私の姉の家や実家の方が楽しそうにしてるんで、言葉喋るようになったら義母の方じゃなくて私の方の身内に会いたいと言ってくれたら安心やし、旦那も子供が言ってたらそれ以上なにもできないと思うので、はやく喋ってくれるようにとばっかり思ってしまいます💦笑

• 8月12日