※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

1歳からのチーズについてです。9ヶ月頃からスライスチーズ1/2枚を加熱を…

1歳からのチーズについてです。
9ヶ月頃からスライスチーズ1/2枚を加熱をして食べさせています。最近になって1歳からのチーズを知ったのですが、今更使うのもなーと悩んでいます。

離乳食で両方使われている方、使い分ける理由は何ですか?
また、スライスチーズは生であげてもよいですか?
あんぱんまんのキャンディーチーズはいつから(生で)OKですか?

沢山すみません。宜しくお願いします!

コメント

ふたごまま

普通のチーズは塩分がかなり多いですよ💦

  • ままりん

    ままりん

    離乳食の本に1/2枚ならOKとあったんですが1歳からのチーズと比べると多いですよね‪‪💦‬今からでも変えてみようかな🤔‪‪💦‬

    • 8月11日
m

1日の塩分摂取目安は1〜2歳児で3gほどと言われています!
なので、他の食事の塩分量(測るのは難しいですが、😅)と合わせて、チーズの塩分量を気にしてみるといいと思います!

そのスライスチーズで多くを占めてしまうようだったら1歳からのチーズに変えて減塩してもいいかもですね!

  • ままりん

    ままりん

    3グラムですか!‪‪普段は薄味ですが、BF多めな日なんかはあっという間に超えちゃいそうですね😭‪‪💦‬
    そうゆう日は切り替えて調整してみようと思います😊

    • 8月12日