※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょぴぴ
妊娠・出産

38週で3000グラム越えている赤ちゃんで計画分娩を提案された方が心情や経験を聞きたいです。バルーンを使った子宮口開きの痛みや出産までの時間も知りたいです。前向きな言葉をお願いします。

いつもはコメントばかりしてます。はじめて質問させていただきます、、、!今日から38週に入りました。予定日は12月22日です。さきほど健診にいってきたのですが、赤ちゃんすでに3000グラム越えていて、14日に入院して計画分娩しましょうか、という提案をされました。急なことでびっくりと、不安と、赤ちゃんが産まれたいときに産まれてきて欲しいなあという気持ちでモヤモヤしています、、、。お医者さんも、私の身体や赤ちゃんの身体、考えて言ってくれているのは分かります、、、。入院前に焦らず準備できるのもメリットだと思います、、、。13日までに決めて電話してくださいと言われています。まだ悩む時間があるのでお聞きしたいです!

予定日前に計画分娩した方、その時の経緯や
心情、教えていただきたいです、、。

あと、バルーンを入れて子宮口を開く施術をするらしいのですが、痛みや出産までの時間などをお聞きしたいです。

是非、前向きに計画分娩に挑みたいので、ポジティブになれるようなお言葉頂けるとありがたいです(>_<)!

よろしくお願いいたします!

コメント

meri

38w4dで誘発でした^ ^
りょパパさんとは逆で、赤ちゃんが小さいため計画分娩です。
私の場合は前日に主治医に決められたので、笑 心の準備もする暇なかったですが、逆に開き直っちゃってもう会えるのか!と思って、それがよかったかもしれません^ ^

子宮口は既に2cmほど開いていたので、注射でチクっとするような痛みがしただけでしたよ♫

まだかなまだかな〜と陣痛を待つのも出産の醍醐味かもしれないですが、私は小心者なので計画分娩で最初から先生たちに管理していただいて自分も赤ちゃんのためにもよかったです♡
出産頑張ってくださいね♡

• りょぴぴ

りょぴぴ

コメントありがとうございます!前日に決まることもあるのですね、、!わたしもはやく会いたいです!!ポジティブになれそうです!
    ありがとうございます!!!

• 12月8日
かおぷ61

もうすぐ4ヶ月の女の子のママです。私はまったく同じ状況で出産しましたよ〜
39週の時になんと赤ちゃんが3,500グラム近くあると言われました
でも、子宮口も開いていなかったので、バルーンを入れて、促進剤をやって誘発分娩にしましょうと言われました

結果的に、入院してバルーンを入れたら、その日の夜に陣痛が
でも、陣痛14時間の後に緊急帝王切開になりました
赤ちゃんが大きくて、やっぱり自然分娩は難しかったみたいです

バルーンはそんなに痛くないですよ〜
どんなお産になるかは、計画通りにはいかないんだなぁと思いましたが、赤ちゃんとお母さんにとってベストな方法を産院も提案されていると思います(o^^o)

きゅうなことで、緊張やドキドキもありますよね
わたしもそうでした
赤ちゃんに会いたい気持ちと、急に不安になった気持ちとで、頭がややパニックでした!

うまく言えませんが、大丈夫です⭐️結果的には必ず赤ちゃんに会えますので、計画分娩も良いと思いますよ〜

• りょぴぴ

りょぴぴ

コメントありがとうございます(>_<)!
    ビッグベビーだったのですね!
    体験された方のお言葉すごくありがたいです(>_<)わたしも前向きに考えたいです!ありがとうございます!

• 12月8日
ミサワ

初めまして(^o^)なんと私と予定日が同じで赤ちゃんの体重も3000g超えてます(^o^)計画分娩した方がいいですよ♪私はそんなこと言われてないから羨ましい>_<お腹も体も苦しいし早く産みたいです>_<って先生に言ったら運動するなり大掃除するなりもっと動いて下さいと言われました…(笑)アドバイスになってませんが、元気な赤ちゃんを産んで下さい♪

• りょぴぴ

りょぴぴ

コメントありがとうございます!
    おっ!予定日同じですか~( ^∀^)!私は初産なのでドキドキです~、、!
    計画分娩うらやましいでしょうか、、?そう言っていただけるとすごく勇気でます(>_<)ポジティブに考えられます~~~!ありがとうございます!

• 12月8日
🧸

私は土曜日検診で子宮口2センチと言われて、今日か明日には生まれるだろうと先生が予想してたみたいで今日検診きてって言われてたから行ってきたんですが、赤ちゃん変わりなくΣ(・ω・;)
まだ生まれんやろなーと言われて、ほんとなら今日入院して誘発剤考えてたみたいなんで、12日自分誕生日なんで同じ日に産みたいっていうと11日の午後から誘発剤してもいいけどという話をしてきました♡

赤ちゃんのタイミングででてきてくれるのが一番ですが、誕生日合わせたくて…笑
まだどうなるかわからないですが(тωт。`)

答えになってなくてすみません(꒦ິ⌑꒦ີ)

• りょぴぴ

りょぴぴ

コメントありがとうございます!予定日近いんですねー!誕生日一緒っていうのはいいですね♪わたしもとりあえず歩きまくって、14日までに自力で産まれてきてくれないかなぁと思いつつ、今ラズベリーリーフティー飲んでます、、、(>_<)お互い出産頑張りましょー!!!

• 12月8日
  • 🧸

🧸

予定日19日です♡

ラズベリーリーフティはネットで購入されたんですか?(*´˘`*)♡
    どこにも売ってなくて(тωт。`)

昨日カレー食べましたが効果なしでした(꒦ິ⌑꒦ີ)

お互いがんばりましょうね(❁´ω`❁)*✲゚*

• 12月8日
  • りょぴぴ

りょぴぴ

ラズベリーリーフティーはサンプルもらったやつです、、(笑)なにかのプレゼントでひとつだけ家にありました~!雑誌かなにかから応募したやつですかね?
    もっと注文しようか悩んでます~!はやく産まれますよーに!!

• 12月8日
  • 🧸

🧸

サンプルだとタダでいいですね(❁´ω`❁)*✲゚*
    結構いい値段するみたいなんで、効果なかったら…と考えると買うの躊躇ってしまうて(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 12月8日
  • りょぴぴ

りょぴぴ

ですよね!すごく高いように思います、、、!飲んでみましたが美味しくもない気がするので、、買うのは悩みます~(>_<)

• 12月8日
  • 🧸

🧸

え?おいしくないんですか?Σ(・ω・;)
    でも私、ルイボスティーも無理だったんでラズベリーリーフティとかも飲めない気がします笑

• 12月8日
  • りょぴぴ

りょぴぴ

ルイボスティーだめなんですか!じゃあもしかしたらラズベリーリーフティーも苦手かもしれないですよ~(笑)

• 12月8日
  • 🧸

🧸

なんかそんな感じします笑

爽健美茶も無理なんで笑

• 12月8日
  • りょぴぴ

りょぴぴ

お茶苦手なんですね(笑)じゃあオロナミンCに頼りましょう!(笑)

• 12月8日
  • 🧸

🧸

爽健美茶とかクセあるじゃないですか?(тωт。`)
    あれが無理なんです(꒦ິ⌑꒦ີ)
    お茶は大好きですよ♡笑

オロナミンC試したいけど勇気がない笑

• 12月8日
  • りょぴぴ

りょぴぴ

オロナミンC美味しいですよ~!わたしも明日買ってきます!!

• 12月8日
  • 🧸

🧸

オロナミンCおいしいですけど、陣痛がくる心の準備がいるんで笑

• 12月8日
♪ゆーき

おたがいがんばりましょー♡
週数もちかくてコメントしてしまいました❗

• りょぴぴ

りょぴぴ

コメントありがとうございます~!
    もうすぐですねー!!頑張りましょー!!(^o^)

• 12月8日
  • ♪ゆーき

♪ゆーき

私も、ずっと大きいと言われてきて、今日検診だったんですが、そのまま帰らず誘発のために入院になりました。先ほどバルーンいれて今は生理痛のよーな感じです!

きっと同じような流れになるのかな?とおもいましたー(*^^*)

• 12月8日
  • りょぴぴ

りょぴぴ

ええ!その日に決まっちゃうこともあるんですねー!心の準備ととのいましたか?じゃあ、今日か明日くらいに産まれるのでしょうか?!楽しみとドキドキで大変ですね!!!

• 12月8日
Hyuga☆mama

自分も予定日22日です!
今回は2人目で計画分娩では
なぃですが、昨日検診行って
3000g越えでした。
1人目が予定日2日前に生まれて
3570gで相当キツかったです。
ぉ股も裂けまくりでした(°_°)
早く小さぃ内に出産した方が
お母さんも赤ちゃんも
負担が少ないと思いますよ!
でも、怖いですょね(´・ ・`)
ぉ互い頑張りましょう\( •̀ω•́ )/

• りょぴぴ

りょぴぴ

コメントありがとうございますー!
    やっぱり計画分娩も良いことたくさんあるんですね、、!あと1週間のんびり過ごして出産に挑みたいです(>_<)!お互い頑張りましょう!!!

• 12月8日