※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりあん
妊娠・出産

健康診断でレントゲンを撮っても排卵日の影響は大丈夫でしょうか?他に気を付けるべき項目があれば教えてください。

今日健康診断です!昨日仲良ししましたが、今日もしかしたら排卵日かなとおもったのですが
健康診断でレントゲンとっても大丈夫そうですかね?(><)
他にだめな項目とかあったら
おしえてください泣

コメント

hikari

すごく気になるのであれば 病院に言ってみたら良いと思います(*^o^*)私は妊娠可能性がある時は伝えてましたよ!
その時は 名前分からないですが、チョッキみたいなベストの様な物を着せてくれました♪

• こりあん

こりあん

コメントありがとうございます(><)あと2時間後のことだったので
    急に不安になってしまって💦
    病院のひとにいってみます!🎶

• 12月8日
ドキンちゃん♪♪

妊娠前の時ですが、会社の健康診断の時、レントゲン技師さんに少しでも妊娠の可能性がありますか?と聞かれ、答えられなかったら、お腹にレントゲンを通さないベストをつけてレントゲン撮ってくれましたよ(^^)
排卵日とかは言わなくても、妊娠の可能性わかりません。と答えれば、ベストつけてくれるかと思います!

• こりあん

こりあん

コメントありがとうございました!( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

妊娠の可能性あるかっていったら
    なんともいえないので
    そこはちゃんというようにしたいとおもいます!!
    ほんと助かりました(;_;)

• 12月8日
  • こりあん

こりあん

いま健康診断してきたら
    ベストがないからまた生理きたらとりにきてっていわれちゃいました(゚ロ゚)

• 12月8日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

健康診断お疲れさまです。
    えーー!無いところもあるんですね、、、他にもいるだろうし、用意しておいて欲しいですよね(ー ー;)

• 12月8日
  • こりあん

こりあん

まさかでした(^^;なのでわたしだけ生理きたらもう一度レントゲンだけとりにきてくださいっていわれました(;_;)

• 12月8日