※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
家族・旦那

お盆で旦那の実家に帰ってきてます。親戚の子達も居て、夜子ども達だけ…

お盆で旦那の実家に帰ってきてます。
親戚の子達も居て、夜子ども達だけでお風呂に入ってるんですが、親戚のお兄ちゃん達と入ってるせいか、お風呂なんて、ほんと3分ぐらいであがってきます💦
ちゃんと洗ってません😱汚れてるから、お父さんと一緒に入ってしっかり洗ってもらいなさい!と言っても子ども達だけで入ると言って6人で入ってます。

私は、自分の子ども達には、お風呂での洗い方や一緒に入ってしっかり洗えるように教えてます💦
女の子だし、適当は嫌です。

今日も、お父さんと入ってね!と子ども達に言っても拒否。案の定、ぜーったい何も洗ってないやろ。と思うぐらい早く。
義母達の前で、早いからちゃんと洗っておいでよ😡と言ったら、いいやん。入ってるんやから💦と言われ。マジで…嫌と思いました。

まっ。今日洗ってなくても明日しっかり入れたらいいか💦と言ったら、義母は、いやいや。お風呂には入ってるやん!と言われ。あんた神経質みたいな言い方されました。

すみません💦愚痴りますが…
だから親戚の子達、兄弟揃ってシラミ発症したんだろ…と心の中で叫びました。
私はお風呂は1日の汚れをしっかり落とす為に必ず入れますし、しっかり洗わないと気がすまないんです😭

子ども達が、絶対洗えてないと思うと、ゾッとするし、自分がもぅ1度入れたい気持ちですが、そんな事したら私は義母宅で叩かれます。。。
今日は仕方ないと我慢しますが…

皆さんは1日ぐらい…と思いますか?
それとも、しっかり普通に洗ってないと嫌ですか?
しっかりというか…普通でいいんです。

歯磨きと、お風呂は神経質になっちゃいます。

義母宅にきたら、イライラさせられる事ほんと多いです。子ども達の面倒はよく見てくれますが💦😱
嫌だ…絶対泊まりたくない。。。

コメント

ぷくぷく

まぁ、1日くらいなら…と思います💦
お子さんには、それが特殊なことで、いつものことではないとしっかり分からせていたらいいのではないでしょうか。
それにしても、この平成の世の中で、シラミわく子がいるなんて…💦
ゾッとしますね💦

• モモ

モモ

1日ぐらいは…ですよね💦
    でも、今日もお泊まりな感じです😰となれば、私となんてお風呂ぜーったい入りません…。
    また、子ども達と早風呂ですよ…
    ほんと、おばぁちゃんの家に行けば、親戚の子達も居るし、言うことなんて全く聞かなぃ😤

ねっ。酷いですけど、シラミ嫌ですよね💦私も聞いた時にビックリしたのと、お風呂とか見てたら、そりゃそーなるわ💦と思いました😰

• 8月12日
風雅

1日ぐらいは…って感じですかね😔
他の子がいたら、自分だけは…ってことはないですょね、子供だから😰
イイことも悪いことも真似しますもんね😭
たぶん、私だったらおふろ以外のことでメンタルやられそうです💦💦

シラミは、家族間で1人なったら、移るらしいですからね。
タオルの共用とか、接触で移りますから…💦
毎日髪をちゃんと洗ってても、タオルから移ったりするみたいです😖

• モモ

モモ

シラミ嫌ですね💦親戚の子達は去年なってたので、もぉ大丈夫かと思いますが。そんな不衛生だから、なるんだよ💦と思って
    そぅなんです。なんでも上の子の真似するので、ゲームは買ってませんが、義母宅いけば、ずーっと、ずーっとゲームで。何を言うても、聞かないので、怒ると、義母に色々言われるし😭もぅ嫌です。調子乗ってる我が子にも腹たちます。

• 8月12日
ママ

3分は早すぎます!笑
3分ででてくるならお風呂場の出口にたって、早すぎー!ちゃんと洗わんと腫れるぞーシラミわくぞーって言います🤣🤣
出てきてしまう前に阻止して洗わせますね✌️

• モモ

モモ

なるほど〜今日も絶対義母宅でお風呂なので、出口にたって洗ってもらいます😤子どもが嫌がっても阻止ですね。2日目の3分なんてマジでありえなくて気持ち悪いです💦

ほんと、娘にもイライラします。
    娘は姉妹だけど、
    親戚がみーんな男の子なので、ゲームや戦いごっこ、いつも家で暴れたら
    私がやめろーと怒るので、解放されたかのように暴れまくって、家潰すんじゃないか💦と思うぐらい😤

うちの親戚の男の子達も活発なので、それに必死について行ってる感じです…

• 8月12日