コメント

めくま
もう離れてだいぶ経ちますが、
ベクターならクリスタかイラレがやっぱり便利ですよ。
トンボ入れるならイラレが楽ですね。
エクセルは、かなり手間です。
ラスターデータはsai で描いて、フォトショ修正が多かったです。
やっぱりsai 楽でしたし。
最近のAdobeは触ってないので、今のがどうなってるかは分かりませんが。
めくま
もう離れてだいぶ経ちますが、
ベクターならクリスタかイラレがやっぱり便利ですよ。
トンボ入れるならイラレが楽ですね。
エクセルは、かなり手間です。
ラスターデータはsai で描いて、フォトショ修正が多かったです。
やっぱりsai 楽でしたし。
最近のAdobeは触ってないので、今のがどうなってるかは分かりませんが。
「保育園」に関する質問
外や保育園では💩しないお子様いませんか?? うちの息子は外や保育園では一切💩しなくて 家に帰ってきた瞬間気張りだしたりします🤣🤣 外でしない理由なにかあるんですかね?(笑)
子どもが保育園に通っている方、体調不良で仕事にお休みの連絡する時は、次の日は出勤できそうかなどの連絡もしますか?? 4月から子どもが保育園に行き始めました。 今日初めて発熱でお休みし、日中は37.1℃などの微妙な…
保育園などで他のママさんとの関係は皆さんどんな感じですか、、? 入園から1年。保育園で挨拶は交わすもののママ友という方はいません😑 最近の親の特徴なのか他のママさんも当たり障りないというか、挨拶すらしてくれな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sk
経験者のコメント、ありがとうございます(;_;)
やはりクリスタとイラレがいいですよね、、
今まで上のソフト(PsとSAI)しか必要でなく、他に使う予定も無かったので購入していませんでした。
今回もスタンプ作成を思い立ち、どうにか手持ちのソフトでイラストが描けないかと思いまして…f(^_^;)
やっぱり今後のために購入しておいた方が良さそうですね!
Excelで描けたらいいな~と思って着手する前でしたので、経験者のお話をお聞きしておいて良かったです!