コメント

めくま
もう離れてだいぶ経ちますが、
ベクターならクリスタかイラレがやっぱり便利ですよ。
トンボ入れるならイラレが楽ですね。
エクセルは、かなり手間です。
ラスターデータはsai で描いて、フォトショ修正が多かったです。
やっぱりsai 楽でしたし。
最近のAdobeは触ってないので、今のがどうなってるかは分かりませんが。
めくま
もう離れてだいぶ経ちますが、
ベクターならクリスタかイラレがやっぱり便利ですよ。
トンボ入れるならイラレが楽ですね。
エクセルは、かなり手間です。
ラスターデータはsai で描いて、フォトショ修正が多かったです。
やっぱりsai 楽でしたし。
最近のAdobeは触ってないので、今のがどうなってるかは分かりませんが。
「保育園」に関する質問
もうすぐ5歳になる息子にイライラしてしまいます。 普段は1歳の娘の育休中で家で過ごしていますが、保育園に迎えに行くのが憂鬱です。 暇な時間はゲームかYouTubeしたいと騒ぎ、隙あらば親のスマホを取ろうとしてきます…
私はまだまだ自分が一番で、親になりきれてないなと思うことが多々あります。 とにかく一人になりたい気持ちが強く、 子供たちの夏休みが来るのが怖い。 そんな風に思ってしまう最低な母親です。 たまに、 子供を休ませ…
子どもが通っている保育園、したくないことは無理にさせない、本人のしたいようにさせる保育なのですが、小学校等に上がった時にそれで大丈夫なのでしょうか? 例えばプールに入りたくないと言えば無理には入れない、別の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sk
経験者のコメント、ありがとうございます(;_;)
やはりクリスタとイラレがいいですよね、、
今まで上のソフト(PsとSAI)しか必要でなく、他に使う予定も無かったので購入していませんでした。
今回もスタンプ作成を思い立ち、どうにか手持ちのソフトでイラストが描けないかと思いまして…f(^_^;)
やっぱり今後のために購入しておいた方が良さそうですね!
Excelで描けたらいいな~と思って着手する前でしたので、経験者のお話をお聞きしておいて良かったです!