※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみわ(*´ω`*)
家族・旦那

旦那の会社にイライラして仕方ありません!旦那は掃除の仕事をしています…

旦那の会社にイライラして仕方ありません!!

旦那は掃除の仕事をしています。
年末ということもあり、仕事は大忙し、先月から大晦日まで1日も休みがありません。
今月から、早朝の新しい現場が増えて、旦那は5時半に家を出ています。
大変だな…くらいに思っていましたが、
話を聞くと、その現場に入っているのは旦那一人だけ(一人でできる仕事だそうです)、他の人たちはみんな定時(8時半)に出社しているそうです。
だからといって帰りを早くしてくれるわけでもなく、定時は17時半ですが、残業して21〜22時に帰ってきます。
しかもその早朝に入っている現場は市街の方で、自宅から1時間かかかります。
現場のすぐ近所に住んでいる社員さんもいるそうです。
会社の中で現場に出る社員の中で家庭持ちは旦那だけ。
なのになぜ、旦那だけ早朝に出勤させられなければなはないのでしょう?
みんなでローテーションすれば、負担が減ると思うのですが、シフトを組む人がバカなんじゃないかと思います。
そして更に昨日、正月休み中の4.5日も早朝の仕事に入れと言われたそうです。
もちろん他の人はみんな休みです。
仕事なので、現場がある以上、誰かがやらなくてはいけないのはわかります。
でも、一人に負担を押し付けすぎではないかと思うのです。
旦那もさすがに立腹してますが、口を出したところで会社に居づらくなるだけと、諦めています。
そんなところ辞めてしまえー!と腹が立ってなりません。
会社なんてそんなものでしょうか?
わたしの心が狭いのでしょうか?
どうにかして改善できないものでしょうか?
愚痴が多くなってしまいましたが、良ければ回答お願いします>_<

コメント

saco

パパ、優しいんでしょうね〜
言いやすい人ってやっぱいますし、
断れない人って回って来ちゃうんですよ〜、、、
多分社内にきっちり断ってる人もいるんじゃないですか?
断り文句を考えておいて言われた時に断る練習をしておいたほうが良いですよ。
会社にとって都合のつく人って案外うまく使われちゃうだけです、、

• ちゃんみわ(*´ω`*)

優しいというか、ハッキリとものを言えないんですよねヾ(・ω・;)
    都合のいい人としてこき使われるのはごめんです。
    断り文句しっかり練習させておいた方がよさそうですね。

• 12月8日
みみとも⌒☆

私は旦那だけではないんですが,会社全体がかなりブラックで腹が立ち,旦那と話し合って辞める方向で会社に話してもらいました‼
そしたら会社にとっては旦那がすごく大事な存在らしく,希望条件をできるだけ聞くと折れてきました!!(# ゜Д゜)
日曜だけ休み➡土日休み☆
給料3万5000円up☆
ボーナスなし➡冬から支給☆
勤続年数11年目で真面目な旦那だからこそ通った事だとは思いますが,旦那は平和主義であまり文句を言ったりしない性格なんですが私は結構そういうのが許せない性格なので,旦那からはアゲマンだと感謝されてます‼
まずは旦那様がおかしいと感じない限り,ちゃんみわさんの独りよがりになってしまうので,旦那様は何て言ってるんですか??(ノ_<。)

ブラック企業ですか>_<
    でもその待遇改善はすばらしいですね!
    旦那はそこまでの人材かは謎ですが、父親と同じ職種で鍛えられていたため、現場の中では二番目にできる人っぽいです。
    旦那もさすがに今回の件はおかしいと言っています。
    人手不足の会社なので、辞められるのは困ると思います。
    旦那はチキンで、おかしいと思ってもなかなか言い出せないみたいです。

• 12月8日
にゃんず

それは大変ですね…。
sacoさんもおっしゃってますが、パパさん優しいんでしょうね。。。
断らない人にそうやって回ってきますからね(´・ω・`)

うちは社員ですが現場仕事なのでけっこうみんな口が悪し荒いです。
その中でもわりと大人しい方(外面がいいだけで実際すんごい短気でぶちギレやすい(笑))なので、すぐ残業も休日出勤も夜勤お願いされます。
実際言われたらやります。
でもそこで信頼を得てると本人は言ってます。
他の人は休めば文句言われてるけど、俺はまぁいつも真面目にしてる○○くんが休みたいなら仕方ないねってスムーズに休めるよと言ってます。
頑張ってるし二人目産まれたからと社長から今まで無かったボーナスをもらいました。
こっちからみれば断れよ!と思うことも主人から見れば自分の株を上げるチャンスだったりしているようで。
なので、なにも言いません。
本当に酷いなと自分で感じた時には断っているみたいなので。

そろそろ本当に酷い…ムリだとなれば徐々に断るといい思いますよ。
居づらくなるのもわかりますが、それで身体を壊して退職よりかはマシだと思います(´・ω・`)

優しいというか、ものをハッキリと言えない人なんです(>_<)
    家ではぐちぐち怒ってます…
    でもいつも、誰かがせないかんのよなーと呟いて自分を納得させているみたいです。

残業や休日出勤で信頼を得ている→その考えはわたしには思いつきませんでした。
    にゃんずさんの旦那様は素敵な方ですね!
    旦那もそんなふうにおもってるのかな…
    断る勇気も時には必要ですね!
    ちなみに一昨日、昨日と嘔吐してて、体調くずしているみたいです。
    だからなおのこと心配で会社に腹が立つんです(´・_・`)

• 12月8日