夫との関係が悪化しており、浮気や家事育児の負担が一方的に私にかかっています。感情をぶつけず避ける日々が続き、義実家訪問も躊躇しています。家庭が壊れていく状況に悩んでいます。
夫婦喧嘩中?です。
喧嘩というより、わたしが限界きて心のシャッターが降りてしまった状態です。
入籍後からこれまでなんども裏アカ女子とエロいやりとりをしていました。
夫婦2人で育休取った時も夜泣きは全部私で赤ちゃんとお昼寝している間、夫はエロトークし、赤ちゃん起きたら家事始める。
夫の転職と私の仕事復帰(配置転換)が重なった時も、家事育児忙しいのに夫は家で持ち帰り仕事しつつ裏アカ女子とエロトークして寝不足で家事育児のほとんどがわたしにきました。
今年度はお互い忙しいため、家事育児協力して乗り越えようって言ったのに、夫は残業のフリして浮気。
その後、再構築を選んだのに結局掲示板をして、残業後にダラダラ掲示板して帰宅していました。
12月に入ってわたしは仕事が落ち着いたけど、夫は一層忙しくなりましたが、もう仕事なのかなんなのか…。
そんなある日、夫からの帰りますのLINEを見て無理無理って気持ちが溢れて急いで押し入れに隠れました。その日を境に21時前に子どもと就寝することにして夫を避けていました。避けることで感情をぶつけることを、喧嘩することを避けていたように思います。
12/25,26と夫が早く帰宅し寝るのが間に合わず。帰宅後夫は今日は頑張って早く帰ってきたと言ったため、じゃあスマホ見せて と、言ったら ごめん、掲示板やって帰ったと言われました。
おそらく2時間程度ダラダラしていました。
その日の夜、何を考えているのかわからない、再構築ってなんだったの?って、聞くと 俺ももうわからない、バレなければ何をしてもいいと思っている、もしバレても仕方ない みたいなことを言われました。
それ以降、夫の顔を見れなくなりました。見たら気持ちをぶつけてしまいそうだけど、ぶつけても仕方がない。喧嘩したくないから見ない。心を奥深くにおいて、夫との会話は最低限。最低限だから最近この曲よく聴いてるねーって言われても、うん って答えて終わり。
鈍い夫でも流石に私の様子がおかしいことが分かったようで、居心地悪そうに不機嫌そうな空気を纏って年末休みを過ごしています。
そんななか、義実家訪問をどうするかと聞かれました。まだハリボテの心のバリアでは義両親の前でうまく取り繕うことができないため、わたしは今年は無理。おめでたい時に水を刺したくないから遠慮する 自分の実家には去年行ってないから顔を出すつもりと、答えました。
夫は子どもと行く予定で考えたようでしたが、結局義父へ今年は行きませんとだけ連絡を入れたようでした。
家庭を壊したいわけではないのに、どんどん壊れていっているいまの状態がしんどい。
- 初めてのママリ(4歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
ママリ
旦那との関係同じ状態です。本当に9割くらい一緒で思わずコメントしてしまいました💦
うちは風俗とマッチングアプリでしたが、その限界を超えてどうでも良くなってしまいました。
限界きてから2.3ヶ月間くらい毎日泣いてましたが、意外とすぐ切り替えられました🤣
離婚もかなり考えましたが、自分の負担を増やすくらいならお金だけもらって、あわないように生活しようと思ってます。でも昔から生活費を全然くれないので、ちょっとどうしようか迷ってますが...
ママリさんと同じように子供と同じ時間に寝てしまって、朝も玄関が閉まる音がしたら起きてます。
やめるやめるいって何度も繰り返す人は、一生やめません😭
コメント