※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっぴょん
ココロ・悩み

上咽頭炎の症状で悩んでいます。耳鼻科で治療しても改善せず、Bスポット治療が受けられる病院も近くにない状況です。症状を改善する方法はありますか?

上咽頭炎になって完治した方いますか?
私は一度蓄膿症になってから後鼻漏になってしまい喉に痰のようなものが絡みつく感じがずっとあります。
症状を調べると上咽頭炎だと思うのですが耳鼻科にいっても治らず近くにBスポット治療が出来る病院もありません。
症状を治すために出来ることはありますか?

コメント

お辛いですね。

咽頭炎にも後鼻漏にも何度か、なってるので…辛いですよね。

ひとまず痰を出しやすくする薬はもらってますか?
鼻は常にかむのがいいと耳鼻科の人に言われました。

違和感あるのでこびりついてる痰を無理に出してました。少しスッキリしますが本当は良く無いと思います。

耳鼻咽喉科で良いところあればいいですね。
お役に立てずで申し訳ありません。

• たっぴょん

たっぴょん

ムコダインが出てるのでそれで様子を見てますが治らなそうでしたら違う耳鼻科に行ってみようと思います!
    後鼻漏辛いですよね😭
    ありがとうございます!

• 8月11日
初めてのママリ🔰

かなり過去の質問に申し訳ないのですが、その後治りましたか?かれこれ2年の鼻と喉の間に痰がこびり付いてて無理に咳き込んで吐き出してもすぐつきます。耳鼻科も行って漢方とか飲んだけど改善しなくて。