コメント
モンステラ
オキシクリーンにつけときます。時間のたった黄ばみも、真っ白になります。
退会ユーザー
西松屋で安いの買っちゃったほうが早いと思います😵💓
食べ物とかのカスとかでもすぐ汚れると思いますし😵
-
ぽにょ
コメントありがとうございます!
ホントにスグ汚れますよね笑
オキシクリーンなるものがその辺で買えなかったら新しいの買っちゃいます😍- 8月11日
あんず
オキシクリーンにつけおきはどうですか?それか色落ちしない漂白剤で煮洗いもおすすめです!
-
ぽにょ
オキシクリーン探してみます‼
その前に煮洗いって知らなかったので試して見たいと思います‼- 8月11日
-
あんず
煮洗いで落ちなかったものって数えるほどしかなかったように記憶してます^_^
色落ちしない漂白剤をお鍋に入れて衣類お水を入れて沸騰させます!煮る時間や火を消して漬け込む時間は適当です!- 8月11日
-
ぽにょ
やり方まで❤ありがとうございます‼
今からやります!
ちょっと煮込んでたら水が少し濁って来たので汚れ落ちてる感じがします♡
後は火を消して漬け込みまーす!
仕上がりが楽しみです‼
やり方教えていただきますありがとうこまざいました‼- 8月11日
ぽにょ
オキシクリーンってコストコでよく見るやつですよね?その辺でも売ってるのか見てみます!因みに色物でも大丈夫なんですか?
モンステラ
ぜんっっっぜん大丈夫です🤩
お風呂あがる時に、専用のバケツに40〜60℃のお湯入れて、オキシクリーンよくかき混ぜて、ポイっと入れるだけです!
翌朝、洗濯機ですすぎ、脱水します。
量が少ない時は、自分で水ですすいで、絞って干します。
匂いもとれて、スッキリです!
ぽにょ
そぉなんですね‼
それは楽チンですね‼
オキシクリーンって調べてみたらなんでも使えるんですね!
欲しくなりました笑
コストコ行く機会があったら絶対購入します!
モンステラ
ドンキにも安くで売ってますよ〜!
うちはコストコ近くにないのでわからないんですが、900円台でした!
コストコのは、アメリカ版だったような…🤔界面活性剤が入っているので、泡が立ちます。 日本版より若干汚れ落ちがいいみたいです。
日本版は入ってないので、泡が立ちません。でも、その分子供の衣類にも使えるので安心です。
洗濯機のカビ取りもできるし、食べこぼしのシミなんかも取れるので、サイコーです!
ぽにょ
ドンキにも売ってるんですか‼
助かります😍💓
うちの近くにもコストコ無かったのでドンキだったら歩いてでも行けるので買いに行ってきます!笑
そんな最強洗剤が知れて良かったです!
ありがとうございました!