※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoみ
子育て・グッズ

車のチャイルドシート嫌いなお子さんがいる家庭は乗せて時どうしてますか?

車のチャイルドシート嫌いなお子さんがいる家庭は乗せて時どうしてますか?

コメント

はじめてのままり

抱っこしてますね😭😭

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます!抱っこ紐とか使います?

• 8月11日
ゆ

泣くけど乗せます
命にはかえられないです!!

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます!そうですよね。ただ喚いてチャイルドシートつけられないくらいです💦

• 8月11日
シナモン

乗せないという選択肢はないので乗せます😂
童謡歌いながらとかうまく気を紛らわせて乗せてますよ〜🌼☺️

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます。やはりそうですよね。無理でも乗せなきゃ😔

• 8月11日
りっくん

乗りたがらない時は息子と格闘して、なんとか乗せます❗️
万が一、何か起こった時の事を考えると、乗せないという選択肢はないです❗️

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます。そうですよね、無理矢理でも乗せなきゃ💦

• 8月11日
  • りっくん

りっくん

早くいつでもスムーズに乗れる子になってほしいと思ってます😂

• 8月11日
yuki

最初はギャンギャン泣いてお出かけも一苦労でしたが、上の子の送迎でほぼ毎日乗ってたら泣かなくなりました😃慣れですね!!

もっち

三女がチャイルドシートに乗せるだけで背中反らせて泣くぐらいギャン泣き+暴れる子でしたが、無理矢理でも座らせて着けてました。
親には可哀想だからちょっとの距離くらい…と言われましたが子供の命には変えられないので😫

ちなみにチャイルドシート無しの事故を2度ほど目撃と言うか救出手伝いしたことがあります。同乗者が1度目は抱っこしてた状態、2度目は運転手のお母さんが抱っこひもでおんぶしてた状態。どちらも悲惨な状況でしたよ…。

ちゅけまま

DVDとかで気をまぎらわせてのせてました。それでもだめなら力ずくです

あーちゃん

泣いてもそのままです。
どこかでおろして休憩してもまた泣くだけなので、放置😂

一歳頃から泣かなくなりました!

cocoみ

まとめての返信ですみません💦やはり乗らなくても無理矢理乗せるようにしなきゃか車に乗らないことですね😂