※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆり
ココロ・悩み

つわりでつらいですが、体勢や飲み薬で楽になれますか?いつ終わるか不安で、みなさんはどう過ごしていますか?

朝からつわりで吐きそうなんですが
どのような体勢やどうしたら楽になれますか?

昨日点滴をしてもらって、プリンペリン服用しています。

ずっと胃の方がムカムカしてて
水分取るのでトイレも近く動かないといけないので
その時に、うっやばっ。と吐くかと思ったと
なります😭

いつ終わるんだろ、つわり
みなさんはこのような状況でいつ終わりましたか😭
一日をどう過ごされていますか?😭

コメント

舞花

私はレモン味の飴なめると少し和らいでました!
私は悪阻が軽めで、吐いたのも2回だけだったしまゆりさんが飴が大丈夫だったらですが、、💦

はじめてのママリ🔰

嫌だと思いますが、私は吐くと楽になりました😓
つわりが落ち着いたのは6ヶ月入る少し前でした😢

• まゆり

まゆり

どうやって吐いてましたか?
    そこらじゅうに袋を設置しています😫

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は吐こうと思ってというより、自然にもうゲェッと吐いてしまってました💦
    なので袋に間に合わず布団や床に吐いてしまったこと何度もありました😓

• 8月11日
  • まゆり

まゆり

失敗するとお掃除嫌ですね😭寝転んでいる時も出るんですか?

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうでした😓吐く!と思ったら起き上がってました💦

• 8月11日
はな

頭を高くしてよ左下にして横向きに寝ていました!
あとは漢方で生姜が吐き気にいいと調べたので生姜はいっつも口にしていました😅
チューブを味噌汁にいれたり、ガリ、紅生姜を、食べまくりました🎵

りん

つわり大変ですよね😢
私もいろいろ試しましたがこれといってよかった方法も見つからず…寝てる時が唯一吐き気を感じずに済んだのでひたすら寝るようにしてました💦
チョコラBBのドリンクビットがノンカフェインで、つわりをマシにするビタミンB6かなんかの含有量が一番多かったので気休めに飲んだりしてました!まともにご飯も食べれてなかったので栄養的にもいいかと思って…

最終的につわりが楽になったのは5ヶ月入った頃からでした!

• まゆり

まゆり

毎日嘔吐してましたか?
    5ヶ月まであと3週間😭あります

• 8月11日
  • りん

りん

毎日何回も吐いてましたよー( ; ; )ほんと毎日辛い辛い言ってました😱
    寝すぎて寝れない時はなんとか時間を過ごせるようにhuluで映画見たりとか、アプリで脱出ゲームとかやってました💦
    つわり中って毎日がすごく長く感じますよね!😢ただひたすら時の流れを待つしかなかったです😢いつか必ず終わりが来るのでがんばってくださいね(>_<)

• 8月11日