※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちょまま
妊娠・出産

妊娠6ヶ月から足の痛みがある。病院で問題ないと言われたが、寝たきりで体がこっている。楽になる方法が知りたい。

妊娠6ヶ月に入ったあたりから、ときどき左or右の足のつけ根部分がピキッと痛んだりします(>_<)しばらくズキズキすることも…

病院では子宮が大きくなってきてるせいで問題ないと言われたのですが、こうしたら楽になったよ!などあったら教えてください(>_<)

今切迫早産で寝たきり生活で、体がこってるのかなぁ(゜_゜;)

コメント

私も、7ヶ月頃に股関節が痛くなって、全然歩けなくなりました〜
このまま一生歩けなくなったらどうしようとかなやんでました^_^整体などにも通いましたが、結局のところ安静にするのが一番でした!後、YouTubeなどで妊婦股関節で検索すると痛みが和らぐストレッチの方法もあってそれをやってみたり、助産師さんに相談するとストレッチ教えてくれました〜
そのときは少し楽になりましたよー。切迫だということなので、あまり動けないとは思いますが、、、
今は臨月ですが、痛みがなくなりました〜

• もっちょまま

もっちょまま

遅くなりましたがお返事ありがとうございます(^^)
    来週妊婦健診なので聞いてみようと思います!ストレッチも検索してみます(^o^)

• 12月10日