※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたん
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんと4歳の子供がいる方へのアドバイスを教えてください。旦那が連休で手伝ってくれるけど、外出するのは気が引ける。引きこもり気味で困っています。

今1ヶ月半の娘と4歳の娘がいます。
この時期に生まれた方で上の子がいる人はどう過ごしてましたか?
今日から旦那も連休なので娘を連れて出してくれるようですが、私も外出したいですけど1ヶ月半の娘を連れていくのも気が引けて💧
平日買い物に少しだけ1ヶ月半の娘も連れて行ったりもしますがほぼ引きこもりです。
いろいろ教えてください

コメント

ちーずけーき

うちも4歳差で産まれて今下が8ヶ月になりました。1ヶ月半だと外出厳しいですよね。パパいると外食とかだけ外出したり公園行って私と赤ちゃんだけ帰してもらったりしてました。4歳の娘と下の子と三人の時はほぼその頃は引きこもりでしたよ。ネットスーパーとか利用してました。お家で上の子幼稚園に行ってる時は下の子と近くのコンビニ行くくらいでした