※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近就寝中に息ができなくなり、苦しくて起きることがあります。睡眠時無呼吸症候群かもしれません。病院で相談することを検討しています。同じ経験をした方いますか?

自分の事なんですが、最近就寝中に、息ができなくなって起きて、苦しくて息を整えるって事が起きています。毎日ではないんですが、昨日もありました。スマホで検索してみると、睡眠時無呼吸症候群って出てきました。病院に行った方がいいんだろうかとか、色々考えてしまいます。アドバイスよろしくお願いします。同じような方いますでしょうか。

コメント

れゆママ

睡眠時無呼吸症候群で死ぬ事ありますよ。自覚症状もあるなら病院に行った方がいいと思います。産後なのでストレスもあるかもしれません。
ご主人に 寝てる時私呼吸とまってることある?って聞いてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死ぬ事もあるって書いてましたね。私と子供だけで寝てるので、確かめる事もできないです😭

• 8月11日
おいしい

私の父が睡眠時無呼吸症候群だとこの間診断されました!
ずっと放っておいた結果、かなり重症化していて命に関わると言われています。

もし違う原因や病気だとしても呼吸が苦しくて起きてしまうと言うのは心配ですし…🤔
一度病院にかかってみる方がいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。呼吸器科がいいんでしょうか?

• 8月11日
mianko

私も子供産んでから睡眠がとれず、ストレスで、やっと寝つこうとしたときに息がとまり、はぁはぁって感じで目が覚めてました。
なので、産婦人科で診察してもらい、漢方を処方してもらったらよくなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も睡眠はあまりとれてないので、ストレスからきてるんでしょうか。産婦人科か呼吸器科で迷います。

• 8月11日
  • mianko

mianko

まだお子さんが生まれたばかりで夜中も起こされて寝てないですよね⤴️キツイですね😵やっと寝れるときに息が止まると…私も焦ってすぐ産んだところに行って話とか色々聞いてもらったりして処方されました!

• 8月11日