※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が夜中に全然起きないので心配です。朝6時15分に起こして授乳してもまだ眠り続けています。大丈夫でしょうか。

生後1ヶ月の娘が全然起きません...
24時に寝て起きないため6時15分に無理やり起こして授乳(左乳5分右乳3分)、そのあと寝てまだ起きずタオルケットはがしたりオムツ変えたりしてるのですが深い眠りに入ってます💦大丈夫かな...

コメント

れい

睡魔の方がかってるんですね☺️笑

1ヶ月ですし、起きるまで起こさなくていいかなーと思いますが、
この季節だし、脱水とか心配なので5時間たったら起こそうとしてみて起きなかったら30分起きとかにいろんなところ刺激してあげるといいかなーと思います😊🎵
起きないときは起きないですしね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    あの後何をしても起きなかったので無理矢理おっぱい飲ませました😅
    次からは5時間経ったらいろんなところ刺激してみます✨

• 8月11日
にくさかな

うちの子も1ヶ月の頃そうで、1ヶ月検診で相談したら、よく寝てくれるお母さん思いの子〜✨と言われて終了しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか心配になりますよね💦

• 8月11日
mi

体重の増えが全くなかったりしていなければ心配しなくて大丈夫かと思いますよ😊
そのぐらいの時期はよく眠りますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重の増えは今の所問題なさそうです!体重気にしながら起こすかどうか決めようと思います✨

• 8月11日