コメント

あや
話しかけてもあまり反応しなかったけど
軽くお腹ぽんぽんするとたまに反応してくれたりしてました😊
動いてる時に話しかけたりしてました‼︎動いてない時は寝てるので🤔

はみぃ
うち、二人とも全く反応しませんでしたよ!キックゲームとか、一度も成功したことありません😂
いろいろ心配しましたが、なんの問題もなく、健康体で産まれてきてくれました💕
声かけたら動きが止まるってことは、聞こえてて、お母さんの声に耳をすませてるんじゃないですかね?☺️👂
お体お大事に✨
-
はみぃ
あと、多分ですけど、プールの中に潜ってるみたいな聞こえかたなんじゃないかと想像するので、名前の文字までは聞き取れてないのかも?!ですね☺️
- 8月11日
-
Hoo
ありがとうございます🎶
双子ちゃんなんですね😊
キックゲームって、偶然が重なってるだけなのかなと思ったりします😅
なるほど、水の中にいるわけだし、プールの中みたいな声になってるかもしれないですね。
気にしないことにします😁- 8月11日

あんこん
産まれてからも、しばらくは名前に反応しないし、こちらの反応でどうこうはないので、お腹の中なら尚更です(笑)
色々言われますが、たぶん偶然とか思い込みもあると思いますので、無いことを気にする必要はないですよ😊
-
Hoo
ありがとうございます🎶
産まれてからも反応してくれないんですね。
気にしないことにします😊- 8月11日

す
声に反応してる⁉️と思うこともあれば、なんだちがうのか…😂と思うこともあります💡
この前お風呂に入ったらコロコロ動いていたので、お風呂気持ちいいねーと話しかけたら、返事のようにポンもお腹を蹴ってきて、お💕と思いましたが、
続けてお風呂好き??と声をかけても無反応でした😅
お風呂に入ってもいつも同じように動くわけでもないので、気分なのかなーと思ってます笑
-
Hoo
ありがとうございます🎶
同じくです!!
お風呂入る時もまさに同じです。
たまたまなんですかねぇ😅
気分...確かにそうなのかも!
そう思うと、気にならなくなりそうです😊- 8月11日

ゆたろう
ぜーんぜん反応してくれませーん😂
なんなら旦那が触った瞬間動くのやめますwww
-
Hoo
ありがとうございます🎶
同じくです!
旦那にも見せたり触らせたりしたいんですが、手を当てると止まりますね💦
緊張してるのかなぁ。- 8月11日
-
ゆたろう
夜寝る時にめちゃめちゃ動く時
旦那の背中にお腹をひっつけて
ほら!ほら今!って言ってます😂( 笑 )
それなら旦那も携帯触りながらでも
お、お!て言ってます( 笑 )
手だとなかなか動かない+待ちの時間でむずむずしちゃうので😂- 8月11日
-
Hoo
ありがとうございます🎶
なるほど!!それならタイムリーですぐ伝えられそうですね😆✨✨
手を当ててると動かないけど、寝る前は何故か動くんですよね😃
試してみます🎶- 8月11日
Hoo
ありがとうございます🎶
反応してくれると嬉しいですよね😆
動かない時は、寝てると思うことにします😃