※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにぃ
妊娠・出産

腹痛で薬を飲んでいる時に、右足の付け根が痛くなり、関係があるか悩んでいる。病院に行くべきか迷っている。

先日腹痛(結局腸でした。)で病院に行った時早産の危険性もあるとの事で薬を飲んでいます。
その2日後(昨日)から右足の付け根⁇部分が痛く歩く時に痛みがあるのですがこれって関係あるのでしょうか⁇
出血もないしこの間行ったばかりですが病院に行っていいのか電話にするか悩んでます。

コメント

よーまま

早産の危険性とかは何も無かったのですが、私も妊娠中足の付け根、痛かったです>_<!!

少しずつ、体重が増えてきたからなのか、
特に朝方。前かがみになると攣るように痛く、まともに歩けなかったです…

でも、病院にも行かず特に何もせず、ただただ堪えてました。笑
最近、寒くなってるので温めてはどうでしょう?
半身浴だけでもだいぶ変わるかと思いますょ♪
足元を冷やすと早産にも繋がりやすいので、暖かくして、体調にも気を付けてくださいね♡

• にこにぃ

にこにぃ

自分以外にもいた事に安心しました、体重は増えてないので暖めて様子見たいと思います(*^^*)
    ありがとうございます‼︎

• 12月8日

わたしも同じ痛みあります!(>_<)
調べてみたら、大きくなる子宮をささえるための靭帯がのびてる痛みだそうですよ(^-^)v←母から聞きました!
でもあまりにも痛かったら無理をせず休んで下さいね‼

• にこにぃ

にこにぃ

ありがとうございます‼︎
    最初の痛みよりは少し良くなったので安心しました(*^^*)
    ゆっくり休みたいと思います。

• 12月9日