名古屋市中川区周辺で祝日の土曜日も受診可能な小児科病院を教えてください。液済会病院は祝日も午前中から診療していますか?
何度も質問すみません。
もうすぐ8ヶ月の息子が急に熱を出し、寝れない様子だったので解熱剤を使い様子を見ているのですが、朝まで熱があったら受診したいのですが、祝日でも診察している病院がなかなか見つからず困っています。
名古屋市中川区周辺で祝日の土曜日も受診可能な病院をご存知でしたら教えてください。
救急だと小児科の先生じゃないのでなるべく小児科の先生に診ていただきたいです。
やっぱり救急にかかるべきでしょうか?
救急なら液済会病院にかかるつもりなのですが、祝日は午前中からやっていますか?
色々質問してしまいすみません。
自分で調べたのですがわからなかったので教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
- 🦁(7歳)
コメント

チルチルミチル
http://www.city.nagoya.jp/kurashi/category/8-6-10-0-0-0-0-0-0-0.html

YU
中川区のどのあたりか分からないですが、
中川区役所を起点とした場合、小児科が入ってるところで、祝日やってるところだと、
一番近くて、津島市の海部地区急病診療所みたいです💡
祝日は9:00からやってるみたいです💡
愛知救急医療ガイドというサイトで調べました!
052-263-1133に電話しても教えてくれます☆
-
YU
海部地区急病診療所①
- 8月11日
-
YU
海部地区急病診療所②
- 8月11日
-
YU
海部地区急病診療所③
- 8月11日
-
YU
熱出ると心配ですよね💦
うちも3日前から高熱と鼻水と咳と嘔吐が続いていて、咳のたびに泣いて起こされるので、夜通し見てます😅
朝までに熱下がると良いのですが💦
お大事にしてください💦- 8月11日
-
🦁
すごく丁寧にありがとうございます😭
うちからだと津島まで30分くらいかかりそうです😭
今電話して、病院紹介していただいたので朝まで下がらなかったら行こうと思います💦
子どもが熱だすと心配で寝れないですよね。
いけけさんも体調崩さないように気をつけてください。
お子さんがはやくよくなりますように。- 8月11日
チルチルミチル
愛知県救急医療情報センター
電話番号:052-263-1133(24時間365日体制)に電話してみては?
🦁
丁寧にありがとうございます。
初めて見るサイトだったのですごく助かりました。