※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクルス
家族・旦那

仕事で忙しくあまり自宅に居れない夫がいる方で子供いない専業主婦もし…

仕事で忙しくあまり自宅に居れない夫がいる方で子供いない専業主婦もしくは妊娠中の方、寂しいときありますか?旦那さんとコミュニケーションとれてますか?

コメント

あつも🥳

仕事変えてから帰りが遅くなりました💧というのも妊娠してお金稼ぐため
これから産まれてくる子どものためにと、今一生懸命仕事頑張ってくれてます🙏🏻
お盆も日払いのバイトするとか言ってました😂😂
コミユニケーションはぼちぼちって感じですかね🙄自分は家にほとんどなので話したいことたくさんあるので
一方的に自分が話しかけてます(笑)
それでもコミユニケーションはなんとなーくとれてますよ😊👐🏻

おっとっと

自営業しているので休みがほぼありません😅コミュニケーション…あまり取れていません(笑)午前中の仕事が終わってお昼を家で食べますが、唯一無二ゆっくり出来る時だから休ませて欲しいと言われており、その間は子供をあまり近づけないようにしています💦そして再び仕事へ行きます。深夜に帰ってきますが、私もすこしは頑張って起きていますが、少し話を聞いただけでもう睡魔が襲ってきます(笑)ただ仕事の愚痴?を聞くだけです。私の話はしないのでコミュニケーションにはならないですね😂
私もワンオペで慣れない育児で疲れているので深夜の会話などは本当に疲れます…

もき

出張多いので寂しいです!今日も夜一人です!でも、生活のため頑張ってくれてるので寂しい気持ちは心に秘めてます😢

コミュニケーションはとれてると思います!😂

C

私も専業主婦です。
妊娠経過が良くなく、仕事をやめました😞💦
旦那にはたくさん苦労をかけているので家ではせめて思いっきり心も体も休めてほしいと、家事頑張っていますが、、

帰宅→入浴→夕食→ソファで寝落ち→0時位に私がベッドへ誘導する

とほぼ毎日こんな感じで平日はなかなか会話できません😂
寂しくてたまらない時もあります😞
ですが、ベッドへ行ったあと旦那が少し目を覚ました時に、おやすみのチューはしてます💓
あと休みの日はたくさん構ってもらっています😂

専業主婦で赤ちゃん生まれる前だと、本当にひとりぼっち感が切ないですよね💦
赤ちゃん生まれたら忙しくなってそれどころじゃなくなるんでしょうかね🤔

ピクルス

みなさんコメントありがとうございました!!
同じような方もいてちょっと安心しました!