コメント
おいも
なんの食べ物ですか?
クラス1なら気にしなくてもいい程度かと思いますが、数値はあてになりませんね💦
うちは小麦3と大豆6で症状でません😅
まほママ(3児ママ)
うち、長女が卵が2ですけど普通にあげてますよー
1なら気にしなくて良いのでは?
確かに体調が悪いときは控えたりする事もありますが…といっても体調悪いときに卵料理を出さないのですが今のところ問題ないです(^-^)
低い数値なのに下手にあげなくなると悪化する事もあるし、普通に食べさせちゃってーって私は言われました!
-
ママリ
今まで小麦は普通にあげたりしていたので問題ないのですが、、
なぜか顔にブツブツがでて目が真っ赤に腫れています😭
考えられるのはベビーフードか犬か、、ここ3日ぐらい実家にいて、実家が犬の毛とほこりまみれなのでそれか?とも思ったり、、- 8月10日
-
まほママ(3児ママ)
犬アレルギーかホコリ等のハウスダストアレルギーかもですね(;´д`)
小麦を食べて直ぐの症状なら小麦が原因かも知れませんが(´;ω;`)- 8月10日
ジャンジャン🐻
クラス3が何種類もありますが、食べるものは除去なしです😃
でも犬で顔にじんましんが出ます😂
-
ママリ
犬はアレルギーないんですか?😣
- 8月11日
-
ジャンジャン🐻
あります❗️
犬もレベル3です😅- 8月11日
りり
うちの子もアレルギーがあって、保育園に提出する書類のために半年毎にアレルギーの血液検査受けてます💦先生は数値はあまり当てにならない、数値が低くても食べさせてみたら症状が出る時もあるって言ってましたよ。あとピーナッツは数値が低くても症状がひどく出ることが多いらしいです😣
あと、食べ物アレルギーがある子はホコリとか動物とかにもアレルギー反応が出ることがあるとも聞きました。あんまり頻繁に検査させるのも可哀想だし、原因が分からないのにハウスダストならハウスダストと特定の物を指定して検査しないといけないからなかなか難しいですよね😭
-
ママリ
ピーナツ怖いですね😑どのタイミングで食べさせるべきなのか、、😦😦
実家の犬ですが、実家自体があまり掃除されておらず、ほこりたまりまくりの犬の毛ごまいまくりでした、、😅
私も目のかゆみがとまらなかったのでアレルギーとゆうよりも汚かったのかなとも思います、、- 8月11日
ママリ
卵白と小麦とピーナツです😅
顔にブツブツがでて目が真っ赤に腫れていて😭
考えられるのは、ベビーフードか犬です😅犬はアレルギーないです😦
おいも
それはアレルギーですね💦
うちも卵白6、乳が3ですが同じように目が真っ赤になり、顔が腫れます。
食べても症状が出ない量はどのくらいかわかりますか?
その量を地道に食べさせ続けることで食べられるようになりますよ(^ ^)
逆に避けていると食べられないどころか悪化します💦
ママリ
わからないです!😭自分で調べるんですか?😦
おいも
食べれる量には個人差あるので、実際に食べさせてみないと分からないですよ!