夕方の長い昼寝が原因で夜寝る時間が遅くなってしまう息子さん。夕方途中に起こすのは良いかもしれません。午後の昼寝時間を調整してみると良いでしょう。
もうすぐ6ヶ月になる息子がいます。最近夕方寝てしまって夜寝るのが遅くなってしまいます。リズムがなんとなくできてきて、午前中一回、午後一回くらいで昼寝をするのですが、午後の昼寝が結構ガッツリ寝てしまうせいか、夜寝るのが23時過ぎてしまいます💦布団に入るのは21時くらいまでにはするようにしているのですが、暗くして抱っこ紐でトントンしながら寝かしつけても布団におろすとどーしてもまた目がパッチリになってしまいます!
夕方途中で起こした方が良いんですかね?
ちなみに午後は15時くらいから18時くらいまで寝てしまうことも結構あります(*_*)
- さやりんご(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ベル
夜寝る時間が遅くなるようでしたら
17時までには起こしてあげた方が
良さそうですね😊
私の場合は寝るときおっぱいをあげて
泣いたとしてもずっとトントンをし続け
寝かせています❗
おにおん
午後からのお昼寝をもう少し早くしたほうがいいかもですね。14時〜16時にするとか!
-
さやりんご
ありがとうございます!
ですよね、やっぱり時間をずらしてみるのがいいですよね^ ^- 8月10日
さやりんご
ありがとうございます!
やっぱり起こした方がいいですよねぇ^^;
私も只今絶賛寝かしつけ中ですが、添い乳してトントンしてやっと寝そうですー。
今日もこんな時間になってしまった…。
ベル
お疲れ様です😌✨
よかったですね!!
寝かしつけって本当大変ですよね...
寝ないときはイライラしてしまいます 😭
さやりんご
ありがとうございます😊
なかなかおっぱいを離すまでが時間がかかって大変です…
ホント大変ですね寝かしつけ^^;
ベル
おっぱい大好きなんですね😀
息子も大好きでくわえるとすぐに
寝てしまいます!