※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんで水分補給について不安。母乳のみで外出時に麦茶などを飲ませている方、どうしていますか?写真があれば教えてください。

水分補給について…
4ヶ月になりました。母乳よりの混合です。ミルクは1日に1〜2回です。母乳だけでも2時間くらい空きます。外出などすると、刺激で気が紛れるのか3時間空くことも。
離乳食が始まるまで母乳のみでいいとよく言いますが、流石に暑すぎだし、特に外出した時に、水分補給いらないのかなと不安になりました。
皆さんはどうされてますか?
4ヶ月くらいで麦茶などを飲ませている方は、どういうのを使って飲ませていますか?もし写真があれば載せていただけると、お店で探しやすいのでお願いします!

コメント

かお

私は、赤ちゃんが汗をかいたり、お風呂あがりなど、粉末のアクアライトを、規定の量より薄めであげてますよ😃

粉末だと、1回50ccのところ、70で薄めてあげてます。

そのままだと、甘いかなと思って😉

麦茶でも大丈夫だと思いますよ😃
薬局の赤ちゃん売り場に売ってますよ。

• リンゴママ

リンゴママ

あ💦すみません。
    スパウトとかの方のことでした。
    書き方が悪くてすみません!

• 8月11日
  • かお

かお

そうなんですね💦
    うちの子は、まだ、スパウトも、ストローも拒否で、哺乳瓶で飲んでます💦

• 8月11日
  • リンゴママ

リンゴママ

そうなんですね!
    回答ありがとうございます😊

• 8月11日