生後19日目の赤ちゃんとの遠出(健診)についてアドバイスいただきたいで…
生後19日目の赤ちゃんとの遠出(健診)についてアドバイスいただきたいです。
6月初旬に自宅の近くの産院で出産し、退院と同時に約2時間の距離にある実家に里帰りしました。
来週、わたしの健診と母乳外来で産院へ受診予定で、往復4時間ほどの距離を行き来する予定です。(健診が10時からで、母乳外来が14時)
現在、完母を目指していますが母乳量が増えず(2時間間隔の授乳で片胸10分ずつあげて50mlほど)、足りない分ミルクを足している状態です。
自宅を出る前に授乳(母乳+ミルク)→病院へ到着して授乳(母乳のみ)→母乳外来で授乳(母乳+ミルク)という流れで帰ろうかと思っているのですが、うちの子は授乳以外は基本泣くか寝ているかなので、寝なかった場合の行き帰りや健診待ちで泣きやまない未来しか見えず、今から震えています。
特に行き帰りの車内は、高速利用なのでギャン泣きしてもあやすこともできず心配です。
(産院から自宅までの間のSAで休憩は挟む予定です)
泣いても行くしかないのですが、なにか対処法やアドバイスなどあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします😭
- あい(生後0ヶ月)
コメント
アオ
車に揺られてれば寝てる子とかでは無いですかね?🥹
はじめてのママリ🔰
試しにおしゃぶりあげてみてはどうですか?
あい
アオさんコメントありがとうございます🙏
退院時の一回しか車に乗せたことがないので分からないのですが、退院の時は奇跡的に産院から自宅までずっと寝ていてくれました、、
病院を出る時に多めにミルクをあげようとは思っているのですが、ここ数日はミルクをあげても飲み終わった直後からギャン泣きして手がつけられないみたいな感じなので不安でいっぱいになってます…😭