※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の男の子を育ててます。寝る前のギャン泣きがすごくて産声の…

生後3ヶ月半の男の子を育ててます。
寝る前のギャン泣きがすごくて産声の時点から声が大きい子だったのでおしゃぶりを使いはじめたらおしゃぶりがないと寝つけないようになってしまいました😭
眠気とミルクのタイミングが合えばそのままスコンと寝てくれるんですが…合わないときは眠そうなタイミングで抱っこしてちょっと泣きはじめたくらいでおしゃぶりを入れたら寝てくれます。

新生児の頃から昼寝は抱っこじゃないと寝れない、2ヶ月になる前に夜も仰向けだと30分で起きるようになってしまったのでユニースリープを導入、3ヶ月でおしゃぶりも導入と、なんだか自分の育て方が悪くてこの子がどんどん眠れなくなってるんじゃないかと思ってしまいます…。

新生児期に産後うつ傾向があったし、日中ワンオペでギャン泣きを聞いてるとイライラしてしまうので、私が笑顔で子どもに接することが一番だと思って使えるものは使ってしまえ!と導入するのですが、本当に大丈夫なのだろうかと不安です。こんなもんで大丈夫なんでしょうか…

コメント

ママリ

大丈夫です!!!!!!!
うちの子も9ヶ月からと遅くはありましたがタオルを吸わないと入眠できず、楽だったのでそのままにしていたらなんと2歳までタオル吸いが続きましたが保育園を機に辞めれました。一生辞めれないと思うくらい依存していましたが!
今おしゃぶりで寝てくれてママが楽ならガンガン頼って楽してください!仰る通りイライラが続いて可愛く思えなくなってしまう…といった負の気持ちで関わるほうが赤ちゃんもママもつらいかなと思うので!✨
その子の入眠儀式がすでに見つかってラッキーくらいに思いましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力強い大丈夫ですをありがとうございます😭😭大泣きしてるところを見ると自分が責められているような気持ちにもなってどうしてもイライラしてしまって😭いずれ卒業できると思って頼っていきます!!

• 30分前