※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

予定日を過ぎたら促進剤を使うのはいつですか?

予定日をどのくらい過ぎたら促進剤使ってもらえるんですか?

コメント

⋆*✩Satto◡̈♥︎

病院にもよると思いますが、私の場合は一週間ピッタリ過ぎた時点で、次の検診までに産まれなかったら促進剤を使おうと言われました!
結局その日の内診が刺激になって、その日の夜に陣痛が来たので促進剤は使わなかったので、使う流れは分かりませんが…

超過二週間くらいまで待つところも聞いた事ある気がしますが、大体は超過一週間くらいで促進剤使う話になるのではないですかね?

ミミ

私は予定日+3日過ぎてますが、このまま進まなければ予定日から数えてちょうど一週間後に入院して促進剤と言われてます。

まぁ坊

私は予定日超過三日目の
検診で来週まで待って
産まれなかったら入院!
という話をされた時に
家の事情もあり早めが
良いのですが…と伝えたら
じゃあ今週にする?
それとも今日でも大丈夫よ!
と言って頂きその日に
入院、次の日に促進剤を使って
出産しました✩

なので産院の先生に
確認してみるといいですよ☺

*龍まま*

私は、予定日から1週間過ぎたときに、促進剤うちましたよヽ(・∀・)ノ

ひまわり

私も予定日から1週間後に促進剤打って出産しました(^_^)

Any

あたしは10月10日が予定日だったんですが
その前日の9日で15日までに陣痛来んかったら今回は15日に打とうかねー。言われました\(^^)/

15日に自然に陣痛なんとかきましたが(^^)/

さつFam.

私は先に破水してしまったんで、丸一日様子を見て陣痛が起こる気配すらなかったので、促進剤を使いました。

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

病院にもよると思いますが、うちは40w5dで使いました◡̈⋆
友達は41wに入ってから使ったそうです✩*゚