※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

無痛分娩の経験者いますか? 促進剤使用、子宮口施術痛いですか? 無痛分娩は痛みが軽減しますか?

無痛計画分娩をした方はいますか?💦

出産予定日の前日から入院します。
当日に促進剤をすると言われています。

入院日に子宮口を開く施術をしてもらいましたか?
痛かったですか?😭

1人目出産時は普通分娩でしたが
痛すぎて今から怖いです。
無痛分娩はあれほど痛くないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛計画分娩でした!
麻酔を入れる前の内診で少しぐりぐりされ痛かったです💦

その後、麻酔が入ってからの内診などは全く痛くありませんでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

内診グリグリされるの声が出るぐらい痛いですよね😭

子宮口全開間際のいきみのがしは痛かったですか?全開になったあとはどうでしたか?💦質問責めですみません💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口全開のいきみのがしは、陣痛の間隔が短くなってくると痛かったです!

赤ちゃんが下の方に下がってくればくるほど、痛かったです!ですが、想像していた痛みより全然耐えられました!

初産で無痛を選択しましたが
    自然分娩だったら、絶対に無理だったとおもいます😓本当に、無痛にして良かったです!

• 11月11日
✩sea✩

3人目だけ計画無痛分娩でした!
(上2人は計画では無い、無痛分娩です)
出産日の前日入院した時点で、子宮口3cmだったので、開く処置(グリグリなど)はしてません!
私はほとんど痛みなしで産んでます^^*

はじめてのママリ🔰

うちは子宮口の開き具合で前日入院かが決まるのですが、2センチほど開いていたらしくて当日入院でした!
なので事前の処置はしていません。

普通(途中で無痛にしました)も無痛も経験していますが、普通に比べたら全然痛くないですよ!!!
分娩直近は強めの張りを感じるかもですが(1人目はそうでした)、もうほんと生理中くらいの痛みの程度で普通分娩ご経験されてたら全然です😊

ちなみに2人目は痛み皆無でしたが、そろそろ分娩室いこうかってタイミングでたぶんいきみたい感覚?すんごい冷や汗とすんごいお股の違和感に襲われ苦しくてびっくりしました🤣

𓇼みぉにゃ

おはようございます(*^^*)
入院日にバルーン入れて子宮口開くやつ
しましたよ!!
ある程度開いたら勝手に出てきました😇
次の日、促進剤しました(*^^*)
朝に促進剤して、お昼産まれましたよ!
わたしも普通分娩経験ありますが😂
無痛分娩…全然耐えれました☺️☺️